视频

楚天都市报7月26日讯(记者叶文波 通讯员武消宣 实习生张荣庆 陈煜伦 视频剪辑实习生胡源愿)今日凌晨2时许,武汉市洪山区白沙洲大道青菱立交桥下面与黄家湖三街交会附近发生一起交通事故,一辆厢式货车与一辆渣土车追尾,渣土车司机受伤被困驾驶室内,武昌消防中队6名消防员及时到场救出被困司机。

今日凌晨2时28分武昌消防中队接警后,迅速出动1辆抢险救援车、6名消防员赶赴事故现场救援。途中,消防员通过电话安抚被困司机情绪,提醒被困司机不要乱动。15分钟后,消防员赶到事故现场,立即组织人员做好外围警戒,对事故现场进行勘察。经勘察得知,现场为一辆厢式货车与一辆渣土车追尾,渣土车被撞得严重变形,渣土车司机困在驾驶室内,年龄约40多岁,两条腿均骨折,车内有血迹,司机意识清醒,不时发出痛苦的呻吟。

消防员安抚被困司机,询问伤情,并告知在施救过程如有疼痛一定要及时说出来。消防员利用破拆工具对驾驶室座椅进行扩张、剪切,扩大作业空间,同时另一名消防员利用抢险救援车的牵引装置小小心翼翼地对驾驶室慢慢牵拉,随着撞凹的驾驶室慢慢恢复,被困司机成功脱险。消防员将被困司机背出驾驶室交给现场120医务人员。

据现场消防员介绍,追尾时渣土车为空车,当时渣土车上连同司机共有2人,副驾驶人员对被困司机进行施救,但由于没有专业工具未能成功。目前,交通事故原因警方正在调查中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】与大家见面不怯场!熊猫姐妹花玩水玩球不亦乐乎
下一篇:最后一页