湖北

楚天都市报7月17日讯(记者卢成汉 实习生卢佳琪 段琰枢 通讯员周玉琴 张国新 周洪俊 韩小奇)渣土车顶棚密闭不严,容易漏洒渣土;不具备运输资质的车辆,随意进工地接私活,这些违规渣土车的老毛病,有望得到遏制。昨日,来自武汉市城管执法督察总队的消息说,江城所有出土工地,8月底前须全部安装智慧门禁,让违规渣土车“进不来,出不去”。

16日,在位于汉阳归元寺路上的远洋8号地块工地,一辆渣土车因顶棚没有关闭,无法出工地大门。在出口道闸的显示屏上,记者看到,上面显示了车牌号,以及“车辆顶棚密闭不严”等字样。当司机把顶棚关好,出口道闸才打开让渣土车驶出。施工方介绍,这套门禁系统安装以后,违规渣土车“进不来,出不去”。

汉阳区城管执法局渣土办负责人介绍,汉阳区正在出土的工地有12家,目前已有8家安装了智慧门禁系统。通过一段时间的运行,渣土车上线率和密闭率均达到100%,基本杜绝了因车辆密闭不严造成路面污染的现象,同时有效遏制了违规运输车辆的偷运行为。

为充分发挥智慧门禁系统信息化、智能化、标准化的监管作用,汉阳城管每晚8时到次日早上6时,在全区所有出土工地安排队员值守,督促文明施工和规范运输。

江城现有6400辆渣土车,去年查获私自出土311次,涉及51个工地。智慧门禁系统安装后,可对渣土车车厢密闭、车身整洁、车轮洁净、设备上线、顶灯明亮、号牌清晰等方面的信息,可进行自动识别,如果有一项达不到标准,渣土车“ 进不去,出不来”,可有效管控私自出野土,车身不洁而引发的扬尘和道路污染等行为。

武汉市渣土办相关负责人表示,今年8月底前,出土工地智慧门禁系统须安装到位,否则,将禁止工地出工,倒逼安装,接受监管。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:楼梯过道盖板上长青苔,居民担心滑倒受伤
下一篇:最后一页