湖北

中新网湖北新闻7月14日电 (杨瑞)为加强未成年人法治安全教育,进一步提高未成年人学法、用法的意识和能力,促进身心健康成长,12日,襄州区公安局联合区团委开展襄州区2019年“希望家园”培训班,为留守儿童志愿服务工作人员进行法治知识普及,为广大青少年打好“预防针”。

张湾水陆派出所情报信息室副主任戴玥,利用PPT和普法教育短片,针对青少年的行为能力及其实际情况,为在场的工作人员讲解校园暴力的诱因,预防未成年人犯罪等方面,毒品的种类及危害,如何远离毒品;如何预防电信诈骗及网络购物诈骗,引导青少年增强法治理念和法律意识,学会用法律维护自己的权益,依法保护自己。

长期以来,襄州区公安局高度重视青少年的安全教育,通过普法宣传进校园、法制知识主题演讲、警校共建等多种形式,联合相关部门引导广大青少年增强法律意识,为青少年的健康成长提供了良好的治安环境。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:感恩贴心照顾,病人家属为护士送锦旗
下一篇:江岸区民办初中摇号结果出炉