湖北

楚天都市报7月14日讯(记者吴昌华 通讯员李佳 夏季)自6月份开展渣土车、搅拌车、砂石车“三类车”交通违法整治行动以来,武汉交警累计查处“三类车”交通违法6097起,排查走访“三类车”重点企业97家,约谈企业安全责任人64人,整改安全隐患448处,今日,武汉交管部门介绍,为了进一步消除道路交通安全隐患,目前已对全市本地货车、渣土车、搅拌车、砂石车等2.1万辆重点车辆,“一车不漏”地全部安装电子标识,进行全程监管。

据介绍,整治行动中,武汉交警依托重点车辆智慧监管系统,定期对违法查处数据进行研判,梳理出“交通违法大户”、“违法多发路段时段”等信息,网上网下联动精准执法。6月份,武汉交警通过数据研判锁定17家“三类车”企业,87辆渣土车、搅拌车、砂石车,纳入重点管理。各区交通大队根据研判信息开展精确查缉。按照“一车不漏、应装尽装”的要求,交管部门已对本地货车、渣土车、搅拌车、砂石车等2.1万辆重点车辆全部安装电子标识,进行全程监管。

2.jpg

长江二桥发现渣土车违法

重点车辆智慧监管系统信息显示,6月10日23时至11日凌晨3时,长江二桥桥面发现渣土车违法闯禁行,武汉市公安交管局直属大队迅速通过智慧监管平台及车控网二次研判,会同长江二桥大队部署警力于6月11日在团结大道园林路路口将6辆渣土车扣留停运。同时,对所属企业进行约谈,督促渣土运输企业落实安全生产主体责任;对司机进行交通安全教育,现场签订交通安全承诺书;逐一检查车辆是否放大号牌、安装安全防护栏、盲区提示贴,下达《限期整改通知书》。并对企业交通运输资质、渣土运输资质、企业台账进行了检查登记。

查获禁行渣土车

6月28日18时许,执勤民警在琴台大道仙女山路口设卡盘查,现场查处4辆闯禁行渣土车,分别对驾驶员处以罚款200元、记3分的处罚。其中鄂A***72渣土车过磅后确认超载在百分之三十以上,司机被处以罚款500元、记6分的处罚。该驾驶员被处罚后,累计记分达12分,驾驶证将被降级,司机失去货运资格,无法再从事货车运输工作。

6月份以来,公安交管部门共查处渣土车、搅拌车、砂石车“三类车”各类交通违法6097起,其中,闯红灯108起、闯禁行1945起、超载699起、未按规定放大号牌3344起。根据路面查处及大数据研判信息,公安交管部门约谈了64家违法突出的“三类车”企业,下达《限期整改通知书》129份。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:山区幼师大多无证上岗,三所院校启动贫困地区学前教育扶持计划
下一篇:轻信微信好友外汇投资挣钱,女子被骗20万元平台已无法登陆