湖北

楚天都市报讯(记者刘春燕 李力力 通讯员李慧敏)用20年光阴,笃定初心,坚持做好一件事——资助贫困大学生。紧跟高考放榜的脚步,由楚天都市报、团省委、省青基会联合发起的“二十助贫困大学生——湖北希望工程圆梦行动”大型公益活动,今日正式启航。

你可知,金榜题名时,又是几家欢喜几家愁,多少家境困难的学子寒窗苦读品学兼优,却因学费、路费、生活费愁眉不展。从2000年到2018年,从“一助”到“十九助”,我们汇聚八方力量,凝聚千万爱心,总计募集助学善款逾2.2亿元,超过6.3万名荆楚学子沐浴着爱的阳光,昂首走进心仪的校园,开启崭新的人生。

今天,我们第20次郑重向热心读者、爱心企业和机构发出倡议:请伸出温暖的双手,让我们一起帮家境困难学子改变命运!

在沿用现金资助的基础上,“二十助”欢迎各种形式的实物捐赠,比如火车票、购书卡、手机充值卡等。手机微捐继续开通,轻轻松松就能献上一份爱心。善款募集过程中,楚天都市报记者将以网络直播等形式,走访自强自立的学子,传播最感人的求学故事,分享最实用的高分秘笈。

20年来,楚天都市报践行着责任和坚守,书写着大爱和传承。亲爱的读者,如果你愿意为家境困难的学子尽一份力,欢迎联系“二十助”组委会;亲爱的学子,如果你今年高考过了本科录取分数线,却在为学费、生活费发愁,也请与我们联系,组委会将认真登记、严格审核,分批发放助学金,全程确保公正、透明。

你可关注“湖北省青少年发展基金会”微信公众号,点击下方“圆梦行动”专栏,了解助学详情,并可在线捐款;还可关注本报“i楚天义助”微信公众号,从中实时获取“二十助”的重要公示、资讯信息和新闻报道。“二十助”申请资助表格将于近日在楚天都市报及其官方微信同步刊发。

捐赠、求助热线

楚天都市报:027-88567299,13317191994(周一至周五,每天9:00至17:00);省希望工程办公室(省青基会):027-87233550(24小时)。

捐赠账户

账户名称:湖北省青少年发展基金会

开户行:工商银行水果湖支行

银行账号:3202005909000228570

支付宝账户:hbxwgc@qq.com


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:中风老人乘车不慎迷路,司机安全送回半月后获锦旗
下一篇:最后一页