湖北

长江日报融媒体7月4日讯(记者龚萍 通讯员王淑芹)继桩基施工完成后,武汉地铁8号线街道口站全面开始基坑施工,进行土方开挖及外运,为后续二环线珞狮路周边道路路面恢复创造前提条件,周边交通也将得到改善。

施工方中建三局方面介绍,街道口站基坑开挖最深处达到37米,主体结构采用半盖挖法施工,目前最大开挖深度接近一半,在开挖过程中,车站同步开始恢复部分路面盖板,预计将于近期完成东西两侧开挖的道路路面恢复。

地铁8号线二期街道口站位于珞喻路以南的珞狮路下方,沿珞狮路呈南北向布置,未来将与地铁2号线街道口站实现换乘,车站为地下四层分离岛式车站,总建筑面积为47000平米。

武汉地铁8号线二期工程全长17.6 公里,呈南北走向,线路起于一期工程终点梨园站,经东湖路、水果湖路、八一路、珞狮北路、书城路、野芷湖西路至野芷湖,设站12座,均为地下线。

(作者:龚萍)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:公交车为何不装窗帘?公交部门:节能玻璃防晒又隔热
下一篇:72年后踏上故乡的黑土地,马旭惊叹家乡的变化翻天覆地