头条

 2015年7月23日

楚天都市报讯(记者胡勇谋 陈军满达 通讯员肖巍)爱心如潮,温暖成海。楚天都市报“第十六次资助贫困大学生”活动13日启动以来,荆楚大地上爱心大接力,截至昨日,来自各方面的捐助款已达490万余元。

昨日,湖北华昌达智能装备股份有限公司也加入本报十六助,捐资20万元,定向资助40名十堰籍贫困大学生。“感谢‘华昌达’出资帮我圆梦大学。”接受过该公司资助的华东交通大学学生小靖说,今后,她会努力把这份爱心传递下去。“力量有限,但是却带着对贫困学子的一份期望。”湖北华昌达智能装备股份有限公司总经理罗慧称,给孩子们一个圆梦的机会,相信他们一定会积极回报社会。

本报十六助贫困大学生活动启动首日,信义兄弟孙东林率先捐赠10万元;同时,“新世纪教育基金”加入本报十六助,捐资150万元资助我省186名贫困女大学生;随后,由湖北省卫生和计划生育委员会、湖北省计划生育协会推出的“湖北省关爱计生家庭女孩助学行动”,加入本报十六助,捐资300万元资助我省300名贫困女大学生,每人1万元。

网友们的捐助也一直不停。截至昨晚7时12分,腾讯公益微光资助贫困大学生项目中,838名网友捐助2.45万元。网上一对一捐助也让人温暖,“互联网+公益”是信义兄弟基金会新的着力点,目前正在构建的“信义楚商”微信平台,继续为“十六助”募集善款。

这些天来,本报捐赠热线一直响个不停,来自宜昌的胡女士率先捐助1000元后,现金捐赠不断;武汉市民吴先生、胡先生、关女士等,在电话中表示将资助一至两名大学生四年学费或生活费。

扫描二维码捐助贫困学子

16助贫困大学生

主办:楚天都市报 团省委 省青少年发展基金会捐赠咨询:027—88567159(9:00-17:00)027—87367273(24小时)

网络捐款:腾讯公益“微光资助贫困大学生”(或扫二维码)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胡源愿



上一篇:【十六助】山河集团357万汇入十六助,十年爱心帮三千学子
下一篇:【十六助】中建三局捐资千万加入十六助