头条

 2011年8月12日

楚天都市报讯 (记者舒均 苏永华 刘晨玮 揭明玥 通讯员黄萱)昨日上午,当卓尔控股有限公司董事长阎志将1000万元现金支票,交到团省委书记朱厚伦手上时,全场响起了热烈的掌声。这1000万元将汇入本报“十二助”,用于资助今年即将入学的贫困大学新生。这也是迄今为止,我省最大的单笔捐资助学金。

捐赠仪式在楚天传媒大厦举行。阎志在致辞时表示,企业掌握的财富来自社会,慈善事业是企业回报社会的有效途径之一。卓尔控股作为一家有社会责任的民营企业,在公益面前,从未离场。此次捐资千万助学,就是要回报社会,履行企业社会责任。据了解,截至去年底卓尔控股已累计捐款2000余万元。

省新闻工作者协会主席、湖北日报传媒集团董事长江作苏表示,卓尔控股捐资千万助学,让人十分感动。1000万元助学捐款背后,体现了无价的爱心,金钱是可以衡量的,但爱心无法衡量。作为媒体,我们将把企业家的爱心,真正传递到社会最需要的地方。

团省委书记朱厚伦说,卓尔控股捐赠的1000万助学金,是我省希望工程公益助学收到的单笔最大捐款,充分体现了优秀青年企业家的社会责任感,将带动树立良好的社会风尚。

省委统战部副部长、省工商联党组书记杨万贵,黄陂区委副书记、区长胡洪春等出席捐赠仪式。捐赠仪式由本报总编辑张勤耘主持。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胡源愿



上一篇:【十二助】福彩350万元汇入“十二助”
下一篇:【十二助】助田正阳踏上大学路