城事

楚天都市报讯(记者揭明玥实习生易廷静)今天8:30—14:00,楚天都市报将联合华中师范大学,在该校佑铭体育馆田径场上,举办“2019年第十六届高考招生咨询会暨华中师范大学校园开放日”活动。清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学等省内外200多所高校招生咨询工作人员,将现场摆摊为考生和家长解答疑惑,指导志愿填报。

此前,该高招咨询会已经连续举办了15年。10余年来,该高招咨询会参展单位多次超过200家,是湖北参与院校最多、规模最大的、公益性、综合性的高招咨询会,连续几年参会人数均超过10万。

明日上午,本报还特地邀请到有“中国志愿填报第一人”之称的专家张才生,在华中师范大学9号教学楼一楼报告厅为大家填报志愿支招。张才生博士现为创而新(北京)教育科技集团总裁、湖北阳光教育研究院学术委员会主任,曾连续6年担任湖北省阳光招生咨询答疑负责人。2003年以来,他指导了成千上万名高中生设计生涯规划、填报高考志愿,做高考填报志愿报告百余场,深受广大考生、家长信任。

记者了解到,本次高招咨询会学校众多,有清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、中国传媒大学、北京外国语大学、南开大学、南京大学、哈尔滨工业大学等省外著名本科院校,也有武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、武汉理工大学、湖北大学、江汉大学等在鄂部属、省属、市属院校,同时也有武汉学院、武汉生物工程学院、武汉晴川学院、武汉华夏理工学院等知名民办院校,还有武汉职业技术学院、武汉软件工程职业学院、武汉城市职业学院、湖北生态工程职业技术学院等优质高职院校。

明日上午,本报还将联合武汉学院举行一场综合类招生咨询会,参与学校主要是省内外重点本科高校、一般普通本科高校和部分高职高专。明日上午10时,张才生老师也将在武汉学院报告厅,举行一场公益志愿填报报告会。明日上午,本报也将联合武汉职业技术学院举办高职高专咨询会,参与学校主要有专科招生计划的本科高校、高职高专,尤其是在专科提前批招生的学校。

所有咨询会和报告会均为公益性质,考生和家长均可免费参加。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:“美在武设”打造美育品牌
下一篇:最后一页