湖北

楚天都市报6月6日讯(记者李庆)今天上午,武昌区昙华林社区举行端午节活动,社区组织志愿者居民一起包粽子,粽子煮好后,居民自发请社区环卫工人先品尝,表达对这个特殊人群的感激和敬重。

上午9点,昙华林长街人声鼎沸,志愿者们早早来到了活动地点等候大家。在志愿者的引导下,包粽子顺利展开,街坊们轻卷粽叶,舀上米,左缠右绕,再把绳子系紧,糯米、粽叶在手中翻转飞舞,转眼间变成了一个个诱人的粽子,欢笑声响彻社区。

社区将煮熟的粽子和咸蛋,分发给前来参加活动的街坊邻居品尝。“还是请环卫工人们先品尝吧,”人群中,有居民这样提议。“好的,应该他们先吃”“有道理,我去喊他们”,这样的呼声很快响起。

很快,几位环卫工人被请到桌子前,志愿者热情地递上粽子。“最近太忙,没时间包粽子,本来还想着下班买两个,没想到居民把粽子给送来了。”环卫工董师傅一边吃着粽子一边高兴地说,街坊们真的太有心。

“没有环卫工人的辛勤劳作,就没有干净整洁的家园。”居民万女士说。

对于来往的游客,志愿者们更是进行热情邀请,以礼相赠,游客们拿着社区赠送的节日美食礼物,纷纷竖起大拇指表示:昙华林不愧是武汉名片,你们太热情了。

在活动现场,社区特意设置了免费修伞、修鞋、剪发等多个志愿服务项目,为大家带来实惠。现场活动结束后,社区工作人员和志愿者走家串户,为辖区困难老人送上一箱箱香气四溢的“暖心”粽子,同时为他们送上节日的问候与祝福。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:国际友人当武汉东湖国际龙舟邀请赛拉拉队,明年想报名
下一篇:最后一页