湖北

空中开花

5月21日中午,武汉汉南通用机场,中国航协表演队飞行员范大伟驾起他的动力悬挂滑翔机,升上天空,这时,观众们惊喜地发现,几只蓑羽鹤围着飞机翩翩起舞,仿佛再现了武汉黄鹤伴仙人的神奇传说。随着仙鹤伴飞节目的完美演绎,2019国际航联世界飞行者大会也圆满落幕。

气贯长虹

精彩特技

吸引10万市民热捧

世飞会在武汉已是第二次举行,但市民热情不减。开幕式当天就有4万市民观赛。4天大会里,10万人次欣赏表演,体验互动,接受航空科普教育。

跟往届相比,本次大会更注重节目的观赏性和观众的参与度。除飞行表演、航空赛事外,还设置互动体验、静态展览等内容。近700名飞行员、教练员共完成17.5小时、1016架次安全飞行。其中,多个精彩节目系首次亮相江城。

开幕式当天,一架三角翼滑翔机在空中飞翔,六只蓑羽鹤紧跟飞盘旋,现场观众热情高呼。这就是中国航协飞行员范大伟带来的仙鹤伴飞节目,是首次在国内表演。

仙鹤伴飞

接下来的几天里,空中开花、飞机降落在皮卡车顶、喷火车与飞机赛跑等节目,不断刷新精彩记录。空中开花由湖北跳伞队五名队员表演,他们在2300米高空一跃而下,手拉手组成花的造型,同时操纵机关,各人双脚顿时喷出粉色烟雾,极像神话中哪吒脚踩风火轮,降到1200米处时,打开降落伞,从容落地。

2019年全国航空航模锦标赛选拔赛也同时举行,60名选手争夺16个国家队集训名额,最终将决出8名选手参加世界航模锦标赛。赛场中,年仅8岁的江西赣州于都小学二年级学生姚茂伟,参加“遥控绕标竞速”项目,他遥控模型飞机穿越过山车般的5个拱桥,经过2个三角转折点的高难度双层赛道,顺利走完全程,荣获季军。

祖国万岁

航空运动

促武汉通航产业升级

世飞会是飞行者的盛会,更是通航产业发展的助推器。

自2017年第一届世飞会以来,武汉开发区落户通航项目13个,累计签约额317亿元,制造类有卓尔、文发等11个,运营类有爱飞客等2个。为配合世飞会召开,2017年,武汉仅用200天,就在汉南通用机场完成了一座4万平米的国际航空工程中心,为保障当年首届世飞会提供了场馆支撑。本届世飞会,这座场馆成为航空器材展示厅、观众互动体验场,众多中小学生在此学习航空科普知识。

本届世飞会期间,武汉还主办了“航空运动产业国际化发展新机遇新挑战”的高峰论坛。300多名海内外通航企事业单位代表参会,发表高见。同时,11个项目集中签约,总投资达260多亿元。

中国宏泰产业市镇发展有限公司航空产业集团副总裁彭伟毅在论坛上指出,他们对武汉积极探索航空运动产业的创新发展之路的做法深表赞同,愿以产业落地服务、园区运营和基础设施投资等核心业务,参与打造武汉国际航空运动城。

号称“航空运动界的携程”的中斗科技,其总裁助理朱沐宇也表示,将在武汉开设飞行营地,为全球飞行者提供服务。

国际航联荣誉主席约翰·格鲁斯特姆认为,武汉很适合创办亚洲航空锦标赛,他会让国际航联在赛事标准、规则等方面提供支持。

武汉市相关负责人表示,将世飞会为契机,加快引进国内外通航产业进驻,以航空制造、运营和航空体育为核心,实现通航实体产业与大众化航空体育运动的深度融合,建设具有全球竞争力的通航产业示范区,打造国际航空运动城。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:13万袋“肿腿蜂”上树自动搜索灭害虫,大大减少农药用量,专家:不会蜇人
下一篇:最后一页