湖北

18日,2019年国际航联世界飞行者大会在武汉经济技术开发区举行,图为“大雁伴飞”表演 张畅 摄

中新网武汉5月18日电 (张芹 徐金波 张敏)“2019国际航联世界飞行者大会”18日在武汉经济技术开发区(简称“武汉开发区”)开幕。该区以赛事为媒,促成一批航空、新能源等领域项目落地。

在当日举行的武汉开发区重大项目签约仪式上,雄韬氢能武汉产业园及总部基地项目、高能智核颗粒捕集器(DPF/GPF)系统研发及产业化建设项目等11个项目集中签约,总投资达260.9亿元(人民币,下同)。这批项目集中在航空、新能源及下一代汽车、5G、总部经济、高端制造业、共享出行等领域。

跳伞表演 张畅 摄

其中,华彬航空技术武汉基地项目由华彬航空技术(天津)有限公司投资,总投资5亿元,项目分三期,第一期将取得中国民航运营资质,开展飞机维修、航空发动机维修等;第二期建立飞机分解改装基地、公务机托管中心;第三期于汉南通航产业园选址建设航空维修培训基地并整合各项业务。

武汉开发区负责人介绍,作为“中国车都”,该区在做强做优汽车产业的同时,围绕发展通用航空、智能家居、机器人、人工智能等战略性新兴产业,着力形成多产业支撑体系。自2017年第一届世界飞行者大会举办以来,武汉开发区落户与通航有关的项目达13个,累计签约额317亿元。

特技飞行表演 张畅 摄

下一步,武汉开发区将围绕通航产业链招商,加大引进通用航空器、无人机、通航关键零部件、通航运营与保障和通用卫星方面项目,以高质量的赛会活动广植群众基础、开发潜力市场,以高标准的产业扶持政策优化营商环境、激活产业活力,打造“中国通用航空之都”和“世界航空运动之都”。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:79岁聋哑老人迷路找不到家,收费站工作人员助其回家
下一篇:最后一页