湖北

楚天都市报5月13日讯(记者吴昌华 通讯员黄河)“一个人、一个政党,只有品重,才能成为真正的柱石!”13日下午,琴台大剧院上演廉政话剧《王荷波》,台上“王荷波”的呼声振聋发聩,台下千余名政法干警看得聚精会神。这是武汉市委政法委开展“以案为戒、正风肃纪、重塑形象”主题教育活动中的一场活动。

为了促进政法干警清正、队伍清廉、司法清明,武汉市委政法委在全市政法机关开展“以案为戒、正风肃纪、重塑形象”主题教育活动,通过开展大学习、大讨论、大谈话、大评议、大整改、大监督、大选树等七大活动,整肃突出问题,重塑作风形象。

在武汉市纪委、市委宣传部、市文化局的支持下,武汉人艺创排了大型原创话剧《王荷波》。王荷波是中共早期领导人、纪检监察工作奠基者之一,

话剧《王荷波》节选了王荷波在建党初期、大革命高潮和陷入困境的3个时期,再现了王荷波扎根群众、始终胸怀人民利益,与反动势力和党内不坚定分子展开艰苦卓绝斗争,凸现王荷波忠于信仰、保卫党的纯洁、打铁必须自身硬的革命精神和高尚品格。

武汉市委政法委介绍,通过此次主题教育活动,将督促各单位建立完善办案质量终身负责制和错案责任追究制,将组织开展政治督察、纪律作风督查巡查,督导各单位针对暴露出的问题有针对性地加强制度建设,对工作开展不力的区和政法单位启动约谈程序。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:十堰某小区楼道长蛇乱窜,居民吓得连忙报警
下一篇:最后一页