湖北

原标题:未来两天雨水频现还伴有大风吹,“五一”前夕将转晴

长江日报融媒体4月27日讯 还有三天将迎来“五一”小长假,4月28日、29日武汉有降雨,还伴有大风,30日起天气将雨停转晴。

市民抱紧双臂。记者 郭良朔 摄

27日白天,武汉多云,早晨最低气温为14.1℃,截至16时最高气温上升到了21.4℃。

武汉市气象台预计,28日、29日两天受高空低槽东移、中低层切变线和地面冷空气南下共同影响,武汉有一次较明显降水过程,高温也只有20℃。这两天,还伴有北风吹,阵风将达5级。30日,雨水停歇,将迎来多云天气,风力减小,高温也将上升5℃。

湖北省内,28日,除了鄂西北为阴天有小到中雨,局部大雨外,大部分地区将陆续转为中到大雨,局部暴雨,省内大部分地区伴有雷电,局部有短时强降水。29日,雨水将逐渐停歇,转为阴天或多云。受冷空气影响,气温下滑,28日北部地区最高气温仅13~16℃。同时,未来两天风力较强,局部阵风可达5到7级,人体感觉更为寒凉,提醒公众及时添加衣物,以免着凉。

气象专家提醒,风力较强时,需做好临时构筑物、广告牌等防风加固工作;雨天路面湿滑,能见度下降,会对交通出行造成不利影响,行车要注意交通安全。

武汉三天具体预报:

28日白天:阴天有阵雨,局部伴有雷电,13℃~20℃,偏北风3到4级,阵风5级;

28日晚上到29日白天:阴天有中到大雨,伴有雷电,14℃~20℃,偏北风3到4级,阵风5级;

29日晚上到30日白天:多云,12℃~25℃,偏北风2到3级。(记者陶常宁 通讯员刘义兵 郭炳欢)

据中国天气网

湖北强降雨、大风来袭 气温下滑有点冷

今天(28日)湖北强降雨来袭,大部地区有中到大雨,局部暴雨,并伴有强对流天气,风力也将达5-7级。同时,气温也将下滑,最高气温滑落至20℃以下。

预计今天,除了鄂西北为阴天有小到中雨,局部大雨外,大部分地区将陆续转为中到大雨,局部暴雨,大部分地区伴有雷电,局部有短时强降水。

今天早晨,武汉中心气象台已发布雷电黄色预警信号:预计未来6小时,武汉城区、新洲、黄冈、鄂州局部有雷电活动,阵风5-7级。

此外,受冷空气影响,今天气温下滑,最高气温将滑至20℃以下,北部地区最高气温仅13-16℃。

明天,雨水将陆续停歇,转为阴天或多云。

气象专家提醒,近日湖北风力较强,需做好临时构筑物、广告牌等防风加固工作;雨天路面湿滑,能见度下降,会对交通出行造成不利影响,行车要注意交通安全。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:湖北这7人栽了! 警方发布悬赏通告
下一篇:武汉2岁男孩眼皮上冒出小黑点,医生:这东西会要命