湖北

楚天都市报4月26日讯(记者张理晶)霸王餐大家都听说过,但是,你听说过加霸王油吗?为省油费,一男子在短短两个月内先后4次加油未付钱并逃逸。近日,蔡甸区检察院以涉嫌抢夺罪批准逮捕犯罪嫌疑人程某。

2019年年初,程某多次驾驶小轿车在蔡甸区奓山街境内的加油站加油,趁加油站员工不注意,未支付油款并强行驾车逃离现场。蔡甸区公安分局接到加油站工作人员报案后,通过调取视频监控,追踪涉案车辆轨迹,最终将犯罪嫌疑人程某抓获。经查,程某共作案4起,逃单油费共计人民币1000余元,驾车逃逸过程中,造成加油枪、拉断阀损坏,经鉴定价值人民币2100元。

4月10日,该案被移送至蔡甸区检察院提请审查批准逮捕。检察官审查后认为,嫌疑人程某以非法占有为目的,乘人不备多次公然夺取他人财物,其行为已构成抢夺罪。根据《中华人民共和国刑法》第二百六十七条规定:抢夺公私财物,数额较大的,或者多次抢夺的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。此案中油的价值千余元,但犯罪嫌疑人程某多次作案,已触犯刑法。

4月16日,蔡甸区检察院以涉嫌抢夺罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人程某。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:要想五一不堵车?2019年五一假期湖北省高速公路出行指南来了
下一篇:最后一页