湖北

蔡甸区依山龙郡二期18栋的防火窗 网民供图

长江日报讯(记者杨荣峰)飘窗窗户内开,且窗台墙檐还装有栏杆,对于这种“奇葩”设计,蔡甸区依山龙郡二期18栋的业主难以接受,纷纷在长江网武汉城市留言板上投诉。对此,记者采访了解到,该窗是防火窗,窗户、窗台和栏杆的建造安装符合设计规范,对于业主的诉求,开发商会将该栋楼内250多个内开的防火窗改为外开。

4月初,许多网民在长江网武汉城市留言板上反映,蔡甸区依山龙郡二期18栋每户都有一个“奇葩”的飘窗,窗台墙檐装有栏杆,开关窗十分不便,且窗户内开,压缩了窗台的储物空间。

记者从蔡甸区城乡建设局建管站了解到,这个窗户是防火窗,依山龙郡二期18栋共有250多户,每户各有一个这样的防火窗。防火窗窗台高度、栏杆位置都是按照设计规划来建设安装的,且设计规划中没有对窗户内外开做规定,所以并未违规。

由于依山龙郡二期尚在建造过程中,因此建管站已督促开发商满足业主的部分诉求,将这250多扇窗户由内开改为外开。目前,开发商和施工方正在准备新的外开防火窗,待一切就绪即可动工。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:新华每日电讯聚焦武汉抢抓5G机遇,今年再建2000个左右5G基站
下一篇:好消息!武汉天河机场1元停车来了!