外埠

 

中新网乌鲁木齐4月9日电(记者 孙亭文)记者从多方渠道获悉,9日10时许,因新疆乌鲁木齐、昌吉交界处的山区雪崩而被困的10名人员均被获救,目前已搭乘新疆军区某陆航旅2架直升机安全返回。2名伤员已被送往医院,生命体征平稳,无生命危险。

4月6日下午,这10名“驴友”徒步至乌鲁木齐与昌吉交界的山谷时遭遇雪崩,导致被困,其中2人受伤。8日上午,接到报警后,各救援力量立即展开救援。

据悉,4月8日11时46分,乌鲁木齐市消防救援支队指挥中心接110转警,乌鲁木齐县萨尔达坂乡与昌吉市庙尔沟乡交界处山区发生雪崩,10名徒步“驴友”(8男2女)被困,其中2人受伤。

接警后,乌鲁木齐市消防救援力量赶赴萨尔达坂乡政府所在地,萨尔达坂乡政府距雪崩发生地100多公里,途中有16公里山谷地带易发雪崩。

目前,正值新疆各地气温回升,山区积雪融化,进山旅游或徒步需警惕雪崩和融雪型洪水。(完)


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:雷雨狂风“组团”锁定江浙沪 “包邮区”变暴雨区
下一篇:最后一页