湖北

暴雨红色预警信号

防御指南:

防御措施: 1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作; 2.停止集会、停课、停业(除特殊行业外); 3.做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作。

雷电黄色预警信号

 

防御指南:

防御措施: 1.政府及相关部门按照职责做好防雷工作; 2.密切关注天气,尽量避免户外活动。

大风黄色预警信号

防御指南:

防御措施: 1.政府及相关部门按照职责做好防大风工作; 2.停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风; 3.相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞; 4.切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资; 5.机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林、草原等防火。

另据湖北日报报道:

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员张鹏、武邦杰)据气象部门预计,4月8日晚至9日白天,武汉或将迎来大面积强降雨。武汉交警温馨提醒:因全市正处于大建设阶段,部分路段可能出现渍水的情况,造成交通拥堵,希望广大市民尽量选择公共交通出行,驾车出行要提前规划出行线路,绕行渍水、拥堵路段,合理避堵。

据相关部门预计,武汉市今天晚上到明天白天,中部地区的降雨量将到30-40mm(大雨),而中北部地区将达到50-60mm(暴雨),降雨后,部分路段可能出行渍水情况。

针对这一情况,武汉交警已启动恶劣天紧急预案,今晚,在加强电子巡查的同时,将在全市范围内增派50个巡逻管控岗位,随时掌握全市道路交通状况;在落实值班备勤力量的同时,全市1/3的交警警力处于待命状态,以确保全市道路交通安全、平稳、有序。

附:《大雨恶劣天气易渍水路段交通情况一览表》


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:呈现"互联网+"特色,29项制度创新成果将全省推广
下一篇:湖北天然气基准门站价下调,每立方米降至1.82元