湖北

楚天都市报4月3日讯(记者向清顺 通讯员张祖华 黄浩)4月2日17时30分许,轨道分局黄金口派出所武汉站警务室接到群众报警,称在地铁四号线武汉火车站站厅西出站闸机处,有一个小男孩独自在此徘徊,疑似走失。

接到报警后,值班民警李涛立即前往厅西闸机处寻找小孩,将小孩带到警务室后,耐心询问小孩的家庭住址及父母联系方式,无论怎么问,小孩就是不说话,民警试图在小孩的书包里找到有价值的东西,翻了几遍没有看到联系方式,后来民警在作业本子上看到小孩的名字,民警准备查询小孩的情况,并制作了协查通报准备发出去。

为稳定小孩情绪,民警为其买来水和盒饭,让小孩吃下去,再进一步寻找。就在民警把小孩带到警务室十几分钟后,民警李涛收到王家湾警务区的协查通告,称有一位女士在王家湾警务室求助民警寻找走失的儿子。民警迅速联系王家湾警务室,与该女士取得联系并核实身份,得知小男孩就是王女士10岁的儿子,小孩是聋哑人,并有智力障碍。

18时45分许,小孩的母亲王女士来到地铁4号线武汉火车站警务室。见到自己的儿子,王女士连连向民警表示感谢。王女士说,孩子的外公接他放学,在钟家村站从6号线换乘4号线时,因人多拥挤腿脚不方便,小孩跑得快,未能跟紧孩子与孩子走散。孩子走失后,家人非常着急,由于孩子是智障聋哑人,如不能及时找到,后果不堪设想。

民警提醒家长:临近清明小长假,客流量加大,外出一定要照看好自己的孩子,防止走失带来不必要的麻烦。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:去石榴红村参加音乐节!武汉花世界首届赏花潮玩踏青季活动启幕
下一篇:最后一页