湖北

工作人员拆除光栅设备,帮助大挂车通过收费站

通讯员王翔 摄

长江日报讯(记者胡蝶 通讯员王翔 牛恒) 21日,一辆超宽、超重半挂货车出现在G50鄂渝省界白羊塘收费站,因载货宽度达到6米,无法正常通行超宽车道,收费人员拆除车道设备开通临时“专道”,协助“巨无霸”顺利通过。

当日上午11时许,这辆车牌号为“黑A”的大件运输车行驶至白羊塘省界收费站,车上运输的巨石宛如一座小山。收费员观察车辆后,发现该车超宽非常严重。

收费站超宽车专用车道的标准通行限宽为4.5米,而该车所载货物宽度超过6米,且所载货物为整块巨型石头无法拆分。在收费人员测量货物宽度确认无法通行后,车主非常焦急,不知如何是好。

工作人员对车辆核实了超限证等相关手续后,决定拆移超宽车道右侧的光栅设备,最大限度增加车道的通行宽度,帮助该车通过。

工作人员将货车引导到收费广场的边道,放置反光锥筒划出安全区域,再由机电维护人员到现场施工,将光栅设备临时拆除。在现场工作人员指挥下,大货车驾驶员多次倒车修正方向,最终从临时拓宽的“专道”通过收费站。

据了解,该车货物重达105吨,计划用于园林景观。车辆从山东费县出发,由国道一路行驶到河南开封上高速,经豫鄂省界上G55二广高速,行驶至G50沪渝高速白羊塘省界收费站,将在重庆G50太平互通转至G42过渝川界,最终到达目的地四川广汉。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:温室养兰草,脱贫又致富
下一篇:最后一页