湖北

楚天都市报3月22日讯(记者张万军)武汉一男子花10万元在瓜子二手车一家实体店内购买了一辆二手车,过户后开车回家路上车辆显示出现三种故障。男子欲退车遭拒,一怒之下,将实体店两个门堵住。楚天都市报记者介入后,买家和瓜子二手车协商后达成一致意见。

今日上午, 记者在黄陂武湖的瓜子二手车严选店见到,一辆黑色的哈弗H6越野车将严选店的一个门堵住,一辆灰色的面包车将严选店的另外一个门堵住。当事人杨先生介绍,他在黄陂从事工程施工行业,希望买一辆二手车跑工地时使用。3月18日,他在瓜子二手车严选店来看车。在一名朱姓工作人员的介绍下,他看中一辆黑色的哈弗H6越野车。当日他交纳了服务费后,本想试试车,被工作人员告知没有必要。

3月19日,杨先生来店里交清了首付款,办好了贷款手续后,瓜子二手车严选店的工作人员陪他到汉口北的一个车管所办理好了过户手续。当日下午2时许,杨先生开车返回黄陂家中。当车子开出了10多公里时,车辆的仪表盘上突然显示:车子的自动驻车、陡坡缓降、电子手刹系统出现了故障。他连忙将车辆靠边停车,下车后他闻到车辆右侧有很大的油味。

杨先生连忙联系了朱某,朱某让他将车子开到江岸区的一个维修点去接受检查。杨先生没有听从朱某的安排,直接将车辆开到严选店。严选店的工作人员拿出仪器对车辆进行一番操作后,三个故障显示全部消除了。

对车辆不放心,杨先生向朱某提出要求退车,遭到对方拒绝。随后,他接到一名自称瓜子二手车销售人员的电话,对方在电话中表示,他们店大,不怕杨先生,随便他怎么投诉。

次日,严选店派人陪杨先生到硚口、蔡甸的两家汽修店,技师都未能查出车辆故障灯亮的原因。

随后,在记者的见证下,瓜子二手车严选店的一位闫姓店长和杨先生进行了沟通。闫店长表示,他们出售的车子保证不是事故车、火烧、水淹和调过表的车子,如果该车是因公司检测不到位导致了杨先生的损失,公司愿意承担赔偿责任。对于杨先生所称遭受威胁之事,闫店长称如调查证实是店内人员所为,他将开除这名员工。

双方经过协商达成一致意见:严选店派工作人员陪同杨先生到一家哈弗4S店,找技师对车辆进行检测,如确认是车辆不合规,瓜子二手车愿意退车。

今日下午,严选店工作人员和杨先生一起将车辆开到一家哈弗4S店进行了检测,4S店工作人员确认是该车电瓶坏了。目前,双方已经就后续处理方式达成了一致。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:这样的奇幻武汉你见过吗?武汉大学生用作品向德国介绍不一样的“家”
下一篇:军民齐心!汉阳鹦鹉街退伍军人带头清扫家园迎军运