湖北

楚天都市报3月22日讯(记者贺俊 通讯员乐钢 胡蕴芬 王靖)3月14日至3月21日,第十五届世界夏季特殊奥林匹克运动会在阿联酋阿布扎比扎耶德体育城体育场隆重举办。3月22日,记者从武汉市江岸区辅读学校获悉,该校派出的两名特奥运动员王汉琛和许泽寰,分别斩获了两枚金牌。

世界特殊奥林匹克运动会是专门为智障人士设立的全球最具影响力的综合性赛事与活动,每两年举办一届,冬季、夏季交替举行。本届世界夏季特奥会共有来自195个国家和地区的7500余名运动员,在24个大项中展开角逐。中国代表团共有148人,湖北代表队为中国代表团夺得了6金、3银、1铜和1个第四名的好成绩。

江岸区辅读学校老师周华辉作为特奥会中国田径队教练之一,带领王汉琛和许泽寰前往阿联酋,参加了田径项目的比赛。王汉琛获得100米、4×100米金牌、200米银牌,许泽寰获得100米、4×100米金牌及200米第四名的优异成绩。周华辉从事特殊教育工作20多年来,曾带出一批又一批世界级特奥冠军和健将,他表示,两名学生能取得这样的成绩,与他们平时坚持刻苦训练是分不开的。他们能最终站上国际比赛舞台,收获的不仅仅是金银牌,更是坚毅品质得到锻炼的最好证明。

“两人的运动能力比较突出,进行田径训练的时候非常刻苦,能一丝不苟地落实教练的安排,每天都坚持练习,非常不容易。”江岸区辅导学校党支部书记吴梅介绍,17岁的王汉琛有智力障碍,于2011年入学,2014年开始参加田径训练,曾在2015年的全国特奥比赛中获得1银1铜,2015年武汉市特奥比赛中获得2金,目前就读于该校八年级;18岁的许泽寰患有自闭症,于2008年入学,2013年开始参加田径训练,目前就读于该校职教班。

“身体素质加强了,性格也有很大改进。”王汉琛妈妈告诉记者,进行田径训练这5年来,从一开始的入门到现在的夺冠,都要感谢周教练和学校的一路坚持,希望孩子将来还能继续参加比赛为国争光。许泽寰爸爸在感谢学校的同时,也希望她在学校优美的教学环境和训练培养下,继续进步,健康成长,不断取得新成绩。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:1秒出票,扫码入园!东湖樱园赏花不用排队买票啦
下一篇:民房煤气爆燃,母女身上着火,热心邻居联手市政工人灭火救人