湖北

楚天都市报3月22日(记者徐平)北京时间3月22日下午,在马来西亚进行的U23亚洲杯暨东京奥运会男足亚洲区预选赛第一阶段的一场比赛中,由希丁克所统领的中国国奥队以5:0战胜老挝队,取得小组赛开门红,从湖北武汉走出去的杨立瑜上演了梅开二度的好戏。

本届U23亚洲杯预选赛第一阶段的小组赛,同时也是2020年东京奥运会第一阶段的预赛。比赛共设11个小组,各小组第一名、4个成绩最好的小组次名及U23亚洲杯的东道主泰国队晋级到第二阶段的比赛中,最终前3名将获得东京奥运会的参赛资格。如果参赛的日本队跻身到前三,那么第4名将递补获得东京奥运会的入场券。

在国奥的23人大名单中,共有5名出自湖北武汉的球员,进入首发的有胡靖航和杨立瑜。上半场第29分钟,中国队获得点球,杨立瑜主罚命中,1:0。第42分钟,单欢欢将比分改写成2:0。补时阶段,李申圆下底传中,杨立瑜头球破门,3:0。终场前,林良铭和曹永竞连入两球,最终锁定胜局。

24日,中国队将迎来小组赛的第二个对手菲律宾队。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:碧云



上一篇:90后都老了,娱乐圈未来要靠这些00后了
下一篇:1秒出票,扫码入园!东湖樱园赏花不用排队买票啦