视频

楚天都市报3月17日讯(记者关前裕 通讯员熊伟 陈霞)看见老人步履蹒跚过马路,骑警立即停车搀扶老人。13日,在十堰公园路张医岗斑马线上演暖心一幕。

当日,这一幕被附近的监控视频记录下来。视频显示,当日11时08分02秒,路口的红绿灯还有几十秒就要变红灯了,一位老人缓慢地走在斑马线上,十堰交警三大队骑警队员陈龙驾驶一辆警用摩托车在左转车道等候绿灯。11时08分36秒,老人还未走到一半,眼看路口的绿灯要亮起,陈龙立即将警车停在斑马线中间,下车搀扶着老人慢慢走过斑马线。11时09分25秒,在陈龙的搀扶下,老人走到马路边。其间,过往车辆纷纷让行。

昨日,记者在交警三大队见到陈龙,他介绍,当日11时许,他巡逻完准备返回岗亭,发现这名老人正在过马路,脚步很慢,路口红灯亮起之后肯定过不去,他连忙将摩托车停在路中间警示,再去搀扶老人。陈龙说,过马路时老人介绍,他80岁出头,中风七八年了,当日是到附近医院就医,准备过马路后乘车回家。

“当时很多车主看到这一幕都停下车,没有一辆车抢行。”陈龙说。

去年9月14日也曾发生过这样暖心的事情,当时是晚高峰,在十堰公园路人民广场路口,川流不息的车流中,一位交通辅警推着一位坐轮椅的女子过马路。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:【视频】武大校友返校聚会,突然犯病晕倒,回国赏花老中医和医生弟子紧急施救
下一篇:【视频】留学生加入武科大合唱团,中外友谊添新色