视频

楚天都市报2月25日讯(记者刘闪 视频剪辑赵鹏)在建楼盘南北临湖,把湖泊当做卖点,可物业保洁却将一些垃圾倾倒堆在岸边。25日,市民董先生向楚天都市报反映此事,位于青山武东的海伦国际项目物业负责人介绍,因项目还在施工,垃圾只是临时堆放,4月份将集中清走。

董先生说,海伦国际位于武东船舶园路,北临沈家湖,南临严西湖。前几天傍晚,他沿路来到沈家湖散步,在海伦国际售楼部对面的湖边,看到垃圾成堆,与即将建成的新楼盘形成鲜明对比,看上去格外扎眼,“沈家湖虽然不大,但成堆的垃圾丢在岸边,还是会污染环境。”

今天下午,楚天都市报记者来到海伦国际项目部,楼盘项目还在施工。船舶园路上的灯杆悬挂着海伦国际的宣传广告,上面写着:2万亩严西湖畔,享受都会慢生活。张贴在楼盘围墙的广告海报上也有“湖赏涟漪,心也波澜平复”的标语。

在售楼部对面有一处内湖,沿湖几十米的岸边,堆积着树叶、塑料袋、餐盒、纸杯等大量垃圾。既有随意丢弃的树木、树枝,也有海伦国际项目的广告海报,还有几辆损坏的共享单车。部分海报已经漂浮在水面上。

记者现场看到,一名身穿海伦堡物业的保洁员走到湖边,直接将垃圾桶清扫的垃圾倒在岸边。保洁员解释说,他也是看别人倒在这,才往这里倒的,小区还没交房,没有专门的垃圾堆放点,他们清理工程车和客户丢弃在路面的垃圾时,就倒在了岸边。

市民冯先生带着孩子来湖边游玩。看到眼前出现的一幕,他叹息地说,以前湖边没有这些垃圾,周边开始建楼盘后,才陆续出现这么多垃圾。

海伦国际物业负责人介绍,营销中心对面是沈家湖,今年4月市政工程船舶园路拓宽,将利用岸边绿化带。由于项目还未交付,垃圾清运费没有到位,只是把岸边当做垃圾临时堆放点,在道路拓宽施工前,将全部清理干净。为何不将临时堆放点换做他处?该负责人解释说,由于整体都在施工,没有合适地方,下一步将堆放在围墙内的工地。

记者随后向青山区区长热线反映此事,工作人员称将转给相关部门核实处理。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】惊险!女子坐在九楼窗外欲轻生,民警一把将其拉回
下一篇:【视频】7岁男孩想探险,大人带他进山却被困深山悬崖边……