湖北

楚天都市报2月2日讯(记者张万军)坐过站下车被拒,一男子欲对武汉一名公交女司机施暴时,车内一名健身教练挺身而出将其控制。1月25日,本报报道了此事。本周该报道参加了由本报联合阿里巴巴及全国百家媒体发起的公益平台—天天正能量第276期常规评奖。经过全国评委和网友为期三天的投票和点赞,获得全国三等奖,新闻当事人健身教练崔壮获得1000元正能量奖金。

颁奖词这样写道:路见不平一声吼,硬汉出手制莽汉。面对公交车上的恶行,他挺身而出,以正压邪。在英勇善举面前,嚣张的气焰败下阵来。身为健身教练的他,既有好身手,也有热心肠,既保护了司机,也守护了一车人的安全。你伸张正义的样子真帅!

“天天正能量”是阿里巴巴集团联合楚天都市报在内的100多家主流媒体共同打造的大型公益开放平台,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,面向全社会寻找、奖励凡人善举。目前,天天正能量已奖励5000多名正能量人物,投入公益金4800多万元。此前,楚天都市报报道的大雪天接力背送产妇就医的3名十堰大学生、热心快肠的武汉“宝马哥”周先生、匿名资助贫困同学三年的大学女生李秋雨等也曾获得该奖项。

2018年4月开始,本报联合阿里巴巴天天正能量发起“正能量报料官计划”,寻找、奖励我们身边的正能量线索,线索一经采用,报料人可获得100元到300元不等的现金奖励。如果你有正能量的新闻线索,可向生活报官微报料。线索一经采用,如果正能量线索突出、感人,故事主人公还有可能获得本报联合天天正能量颁发的奖励。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:来汉探亲掉手机,的哥连夜送还
下一篇:最后一页