湖北



楚天都市报1月29日讯(记者陈俊 通讯员朱华刚)宜昌交警部门29日发布警示,自本月21日春运启动一周来,宜昌市范围共查获351名酒司机。对于这些违法驾驶员,交警表示将依法顶格处理。

胆大:套牌、无证、涉嫌醉驾

1月23日14时许,猇亭交警大队在先锋路与猇亭大道路口对一辆鄂EV4***面包车进行检查,当驾驶员陈某打开车门时,民警闻到驾驶员身上有浓烈的酒味,民警立即并对驾驶员进行呼吸式酒精测试,结果为112mg/100ml,涉嫌醉驾。对车辆检查时又发现悬挂的号牌与行驶证上登记号牌鄂EKB***不相符。面对民警的询问,陈某谎称此车悬挂的号牌是捡到的,真实号牌放在家,因担心车辆违章,所以一直挂着套牌在辖区行驶。驾驶员陈某驾驶证也因多年未审验被注销。


侥幸:中午喝酒晚上被查

1月21日19时许,坝区交警大队在大象溪检查站设点进行夜查“三驾”行动时,对一辆白色小轿车驾驶员进行酒精测试,显示为24mg/100ml,属于饮酒后驾驶。据驾驶人廖某交代,当天中午只喝了点啤酒,自认为已经过大半天了,酒劲已经过了,晚上开车应该没有问题。目前,已对驾驶员廖某给予罚款2000元,记12分并暂扣驾驶证6个月。

何苦:一车人都有证偏偏喝酒的开车

1月27日,平湖大队在348国道北风坳路段设立春运临时检查点,对过往车辆进行安全检查,16时许,民警鲜碧松突然发现前方100米左右有一辆白色小轿车停了下来正在更换驾驶员,随即驱车前上前查看情况,发现此时驾驶座位上坐着一名女性,而民警刚刚看到的驾驶员是一名男性,随后对副驾驶座人员进行询问,“刚刚明明看到开车的是你,为什么换座位?”该驾驶员面对民警询问,承认刚才是他开的车,随即对其进行了酒精检测,检测结果显示23mg/100ml,属于酒后驾驶。同时,鲜碧松也安排执勤人员向另外三名同车朋友进行了酒精检测,均没有酒驾,并且三人均有驾驶证,而开车的正好是喝酒的一人,面对这一幕民警表示:这样的朋友,我也是醉了!

在随后的询问中得知该男子姓李,因即将过春节所以趁过年前开车带朋友来宜昌玩,吃饭时喝了一点酒,下午开车返程时看见前面有查酒驾的,就立即停车与副驾驶座位的老婆换了座位,想逃避处罚。

醉了:醉司机路边酣睡警察来叫醒

1月28日早上7许,西陵交警大队民警在绿萝路巡逻时发现一辆SUV违停,随即上前查看,发现车里一司机正在酣睡。便拍打车窗,试图叫醒正在酣睡的司机,但未能将其叫醒,情况不明,便立即向指挥室报告。

半小时后,增援民警到场后准备采取措施叫醒车主时,此时车主突然醒来,发现周围有数名交警,于是企图驾车逃离,于是发动汽车向前移动数米左右,被交警拦停。司机下车后,现场交警问到一股浓烈的酒味,对其进行呼气式酒精仪测试,测试结果为133mg/100l,涉嫌醉酒驾驶。监控显于该驾驶员驾车凌晨4点20分左右行驶至绿萝路后停下。




更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:余彬



上一篇:芒果台春晚今晚直播,我们先来公布一波彩排照和看点
下一篇:最后一页