湖北

楚天都市报1月23日讯(记者徐颖 通讯员戚建华 马璨)1月22日,由湖北省文联和孝感市政府、大悟县政府、宣化店镇政府、陈河村村委会共同打造的“鄂北文化驿站”正式揭牌运营。省文联党组书记、常务副主席邓长青,孝感市市政府副市长吴婕,省文联党组成员、秘书长雷波,大悟县委副书记向海峰等领导出席了揭牌仪式,省文联、孝感市、大悟县有关部门负责人,陈河村百余名群众参加揭牌仪式。

省文联党组书记、常务副主席邓长青,孝感市政府副市长吴婕揭牌

揭牌仪式在精彩的文艺表演中开始,陈河村村民自编自演的舞蹈《开门红》、《与爱共舞》,省文联荆楚“红色文艺轻骑兵”的文艺志愿者们带来的魔术《喜迎新春》、歌曲《欢天喜地》等节目让“鄂北文化驿站”门前欢声笑语。揭牌仪式上,省文联向大悟县捐赠了由省文联书画家集体创作的《百米书画长卷》,向5名推选出的“最美陈河人”赠送了“脱贫奔小康”摄影作品,向10名脱贫致富农户代表赠送了春联。

赠送《百米书画长卷》

“鄂北文化驿站”是省文联在扶贫帮困工作中,集思广益、发挥自身优势,找准文艺与产业对接点,充分利用陈河村闲置的村民小学旧址,打造集“艺术人才的写生培训地、能人回乡的栖息休闲地、党员干部的社会实践地、红白喜事的承接办理地、乡村旅游的协同发展地、留住乡愁的民俗文化地、农副产品的直接销售地”为一体的文化驿站。

魔术《喜迎新春》

陈河村村民表演

走访慰问贫困户

据悉,文化驿站将作为“湖北省文学艺术界联合会创作培训基地”,每年组织文艺人才进行写生培训,以陈河村村景及其周边的杏冲九女潭、张墩界林寺、铁店八字沟、熊畈九重屋、九房沟古寨堡等题材进行创作,为传承鄂北文化、发展鄂北旅游、扩大鄂北影响贡献文艺力量。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:鲁立



上一篇:男子打工攒钱添置新车,好友放烟花庆祝却把车烧成了渣
下一篇:最后一页