湖北

楚天都市报1月16日讯(记者陈咏 通讯员张婷 徐国平 胡鹏 彭为元)面包车撞倒行人后逃逸,躺在路中间的伤者被一辆轿车二次碾压死亡。昨日,安陆警方通报,凭借着现场残留的碎片,安陆交警大队成功破获“12.11”交通肇事逃逸案。

肇事嫌疑车辆

2018年12月11日晚20时许,张某驾驶一辆轿车行驶至安陆市洑水镇洑水村洑水桥以北路段时,突然感觉车子压到了什么东西。张某急忙下车查看,发现一名行人躺在路中间,现场有一滩血迹,还有车辆中网、保险杠残片散落一地。张某发现,现场掉落的碎片,并非自己车辆上的。“有人撞倒这名行人后逃逸了!”张某立即拨打了报警电话。

安陆市公安局交警大队接报警到达现场后,经初步勘察,该名行人系被车辆撞倒后逃逸,后张某驾驶轿车行驶至事发处时,将行人二次碾压。而被送到医院的行人经抢救无效死亡。

根据事发现场遗留下的车辆中网、保险杠残片散落物,专案组初步确定肇事车辆为一辆面包车,而事发地恰好在监控的盲区内,途径事发地附近的新、老国道上,车辆川流不息,在如此巨大的海量信息中寻找一辆没有被监控拍到的面包车,无异于大海捞针。然而,办案民警经过长达6个多小时的彻夜排查比对,终于找到了蛛丝马迹。民警确定逃逸车辆为一辆悬挂随州籍号牌的金杯牌面包车,该面包车是一辆套牌车。

2018年12月12日上午7时30分许,在事发地走访调查的专案组民警传来消息,在洑水镇居委会的一处黄土坡干塘边发现了肇事嫌疑车辆,但肇事者已逃离,车上所挂的随州籍号牌也不知去向。

交通肇事逃逸的嫌疑人江某

经过进一步核查,办案民警发现肇事的金杯牌面包车系盗抢车辆,所悬挂的随州籍号牌原为一辆报废车的号牌,破案难度经此再增难度。为了弄清事情真相,专案组随即赴随州市找到了被套用号牌的车主,车主介绍这副车牌已于2015年遗失,车辆也在随后进行报废。

12月14日上午,专案组召开案情分析会,大队长沈问波对案情及线索再次进行分析梳理,专案组决定从查找该车的行驶轨迹着手,结合刑侦部门的警务科技手段,开展走访调查。

功夫不负有心人,办案民警紧跟该车线路,先后辗转至云梦县、孝感市城区、武汉市,随州市随县、长岭、平林、马坪,历经22天,调查走访近千名群众,最终锁定了嫌疑车辆频繁出入的地段,并从周边群众处了解到更多关于肇事车辆驾驶员的线索。

2019年1月8日,在随州、安陆两地警方和刑侦部门的大力配合下,专案组人员将隐藏在随州市一处修理厂的交通肇事逃逸嫌疑人江某一举抓获。

经讯问,江某对其驾驶车辆发生交通事故后逃逸的行为供认不讳,后专案组到江某老家后院中起获随州籍牌照1副。至此,“12.11”交通肇事逃逸案件成功告破。

目前,交通肇事逃逸的嫌疑人江某被安陆警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:高中生专挑上课时间睡觉,原来是患上“睡眠失控”
下一篇:腰椎变形疼痛6年,辗转多处求医最终治愈!男子欲写信谢“福星”