湖北

楚天都市报1月16日讯(记者陈咏 通讯员邱峰)正在高速上驾车的丈夫突然昏迷,副驾驶上的妻子冷静处置将车停稳。15日,发生在汉宜高速仙桃段的一幕,让这位女司机博得一片赞誉。

1月15日14时29分,湖北高警仙桃大队接110转警称,一男子驾车行驶在汉宜高速仙桃段突然昏迷请求民警帮助。民警立即联系120救护车和路上巡逻民警迅速赶往现场救助;并与昏迷男子妻子刘某取得联系,要求刘某打开双闪灯、在后方150米处设置三角警示标志牌做好安全防护;指导刘某将男子躺平、掐人中、做心肺复苏等必要的急救。

巡逻民警赶到现场后,协助将昏迷男子送上救护车前往仙桃市人民医院抢救。高警仙桃大队支部委员徐文汇带领民警在在仙桃收费站协调开通专道,指挥救护车走专道快速通行。

据司机的妻子刘某讲,当天丈夫王某驾驶车辆载着她和母亲三人一行从松滋老家出发,准备返回武汉。在潜江服务区休息后刚驾驶没多久,丈夫就感觉有点不舒服,正准备靠边停车时,王某就突然昏迷,车辆在高速公路上左右摇摆非常危险。

当时刘某坐在副驾驶上,她非常果断冷静,一边稳住方向盘,一边伸出自己左腿到方向盘下,挪开王某右腿,轻踩了几脚油门后、缓缓踩刹车将车辆停到了应急车道上,避免了一场严重的交通事故。事后,刘某都感到后怕,手抖个不停。

令民警感到惊讶的是,这一堪称“教科书式”完美处置的刘某居然是拿了驾照后三年多没开过一天车的新手司机。

据民警了解,目前司机王某已苏醒,脱离了生命危险,继续在医院观察治疗中。

高速交警也特别提示:如果在高速公路驾驶车辆过程中突发疾病,在身体允许下,应立即开启双闪报警灯,减速并将车辆靠边停在应急车道内,在后方设置三角警示标志,人员全部转移到护栏外,然后拨打110、120等待救援。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:赵鹏姝



上一篇:湖大学生直播手绘漫画走红网络,每晚画到宿舍熄灯
下一篇:一个学期涨了近100度,专家提醒:寒假家长应多带孩子进行户外运动