湖北

长江日报讯(记者谢冰林 通讯员武消宣)11日上午,武汉消防救援支队召开“火蓝攻坚中队”“百佳火蓝尖兵”训练比武动员部署会,由此“火蓝尖兵比武对抗·问鼎九龙与我一战”训练比武活动正式拉开序幕。

据悉,此次比武分三个阶段组织实施,采取“常态督察+全员普考+岗位比武”等形式最终分岗位决出“九龙”,分团体决出“火蓝攻坚中队””练兵甲级中队”“练兵乙级中队”等称誉。

总分排名前24名(含)的中队,评为“练兵甲级中队”;总分排名25名(含)以后的中队,评为“练兵乙级中队”。其中执勤中队排名前10的中队授予“火蓝攻坚中队”称誉。

个人荣誉由岗位理论、岗位体能、岗位技能三部分组成。第一轮开展岗位理论比武淘汰20%;第二轮开展岗位体能比武,并综合第一轮理论成绩再淘汰20%;剩下人员进入第三轮岗位技能比武,最终根据个人总成绩决出“九龙”。

据介绍,此次“九龙问鼎”训练比武活动旨在以综合应急救援任务为牵引,瞄准实战聚焦用力,扎实开展消防救援队伍“基础化、专业化、实战化”训练,练就科学高效、专业精准的过硬本领,培育英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,全面提升适应“全灾种、大应急”需要的综合应急救援能力。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:我市去年刑事警情下降22.4%,一年刑拘传销人员338人
下一篇:最后一页