湖北

楚天都市报1月3日讯(记者潘锡珩 通讯员苏守明 刘昊)今天,武汉天然气公司发布消息称,市民凡是发现户外燃气隐患并用手机拍照上传的,一经核实可获得100元微信红包奖励。

QQ图片20190103190535.jpg

图说:武汉天然气巡线员冒雪巡查

据介绍,市民在户外如果发现有燃气安全隐患的存在,可以拍摄照片,通过该公司官方微信“武汉天然气”上传。据武汉市天然气有限公司介绍,此举旨在发动市民积极性,人人可当“天然气巡线员”,共同参与到户外燃气隐患治理中来,守护城市燃气管网安全运营。

隐患内容有哪些呢?据了解,户外燃气隐患内容分为四类,一是户外燃气管道及周围疑似天然气泄漏;二是燃气井盖偏移、破损、丢失;三是在燃气管道及设施保护范围内施工、影响安全运行;四是压占、封闭、涂改、移动、拆除、损坏燃气设施及安全保护标志的行为。

收到市民上报隐患后,天然气公司工作人员会立即进行实地核查,对隐患进行及时处理。若情况属实,将对上报该隐患的市民发放100元微信红包。

天然气公司表示,活动只针对户外隐患排查,用户家中燃气安全隐患、自行施工损坏天然气设施不在奖励范围内。对同一处隐患进行举报,奖励第一位上报人。此外,天然气公司已发现并在处理的隐患,不在奖励范围。

具体操作方式:

在“武汉天然气”微信选择“微营业厅”,点击“隐患上报”,按提示填写位置、姓名、联系方式等信息,选择隐患内容类别,最多可上传9张图片。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:陈嫣然



上一篇:32名转业军人加盟武汉军运村,充实筹备和运管工作力量
下一篇:悲剧!两工人在密闭车厢内过夜,双双窒息身亡