湖北

楚天都市报12月31日讯(记者叶文波 通讯员黄娟)天寒地冻,大雪覆盖了井盖,小男孩在小区奔跑玩雪不慎踩到松动的井盖,结果掉进七八米深的下水井。楚天都市报记者从武汉青山警方获悉,今日下午,白玉山警务站民警迅速赶到现场,向居民借来救援绳、长梯,众人合力一起将小男孩救了上来,民警抱着小男孩驱车直奔医院,帮他洗澡换衣……所幸小男孩并无生命危险。

“你们快来啊,有小孩掉进下水井啦!”今日下午3时51分,武汉青山区公安分局110指挥中心接到报警后,迅速调集白玉山警务站民警赶赴现场处置。民警李政权带领辅警张晟、王源迅速驱车赶到事发小区——青山区白玉山黎明小区,这是一个还建小区。达到现场后,不少群众围观,只见一个小男孩掉入下水井,在污水中挣扎,全身已经湿透了,水面距离地面约5米,小男孩穿着羽绒服,还背着书包,衣服十分厚实,身体浮在水面并没有下沉。

民警找来一根救援绳丢进下水井,可小男孩冻得没有力气,拽不住救援绳。于是,李政权又从周围居民家里借来梯子,可下水井估计有七八米深,梯子不够长无法触及底部。民警急中生智,用救援绳绑着梯子放入下水井,小男孩踩着梯子一步步往上移动,民警和小区居民一起用力拉扯救援绳。前后历经半个小时左右,成功将小男孩营救上来。

3救上岸.jpg

小男孩被救上岸

获救的小男孩冻得浑身直哆嗦,且喝了污水,民警李政权抱着小男孩快速奔跑直奔警车,赶赴武钢二医院,又抱着小男孩直奔急诊室。“孩子别冻坏了!”作为父亲的李政权看着十分心疼,赶紧让小男孩脱下湿衣服,又在医院给他洗了个热水澡。直到洗掉污渍,小男孩身上热气腾腾,李政权才放下心来。与此同时,青化派出所民警也找到小孩的父母,没一会就载着他们赶到医院。小男孩洗了热水澡之后,又赶紧换上了干净的衣服,由于冻着了加上受到了一些惊吓,他话语不多。男孩家长拉着民警的手说道:“谢谢你们啦!要不然……”

 

民警给小男孩洗热水澡

6到医院给小孩换衣服.jpg

民警到医院给小孩换衣服

据民警现场初步询问,小男孩今年10岁,事发前曾与一群小孩在小区里玩雪,由于大雪覆盖了井盖,而井盖有些松动,小男孩没有注意到踩到井盖掉了进去。具体原因还有待详查。在此,本报也提醒各社区、相关部门注意检查下水井井盖的安全,家长加强看护,避免类似事故再次发生。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:地上车位稀少,无车位的车禁入地下车库,有业主感到不便
下一篇:最后一页