湖北

楚天都市报记者肖杨 通讯员王丽

“课代表的尊严之战,我宣布历史课代表完胜。”近日,华中师大一附中高三(6)班的师生朋友圈被该班的“课代表黑板大战”频频刷屏,课代表们为了提醒交作业,使出十八般武艺“轰炸”黑板,手绘、卖萌、自黑轮番上演,引来一大波同学围观,纷纷直呼太有爱,“调剂了紧张的高三生活”。

黑板上课代表打擂台抢地盘

楚天都市报记者了解到,这段时间以来,该班晚自习前黑板完全被各科课代表的卖力吆喝给攻占了。只见这厢历史课代表惟妙惟肖画着一个被雷劈的恐龙萌宠,配文“历史作业今晚上交,如雷劈一样,你们感受一下”,那厢地理课代表画上猫咪提醒大家做卷子。这边语文作业配上人物图片,用黄色粉笔提醒“看这里,么么哒”怒刷存在感,那边数学课代表画上老师的头像,配文“棒棒糖都吃了要好好学数学”。你来我往, 灵光四射,不亦乐乎。

课代表之战

而为了能在黑板大战中脱颖而出,各科课代表也是绞尽脑汁,时而走温情路线,卖卖萌,“小兔纸语录,今天也要听历史老师的话。” “小光头温馨提示,今晚收作业,惊不惊喜,意不意外,开不开心”。 时而走内涵路线,两名英语课代表不擅长画画,“不会画画我们也十分无奈啊”,灵机一动用英语布置作业。

人物手稿

该班的数学课代表马昕睿更是一口气画出各科老师人物头像手稿,只见历史老师的设计稿是一脸严肃,旁白“我比你大40岁,我记得都比你牢”;数学老师斯斯文文,戴着眼睛,配文“你!就是天才!”

花式作业提醒调剂了紧张生活

“我们班的课代表布置作业现在完全是以开脑洞为乐。”该班同学李玥回忆到,原本课代表们都是很简单地按老师要求,在晚自习前把作业要求写到黑板上,提醒大家按时做作业,谁知有课代表画笑脸“跪求”作业,其他课代表不甘示弱。黑板大战的节奏就被带动起来。

语文课代表陈晓萌美术不是很好,一开始没有加入“战争”,结果语文老师欧倩老师和她打趣说,语文作业存在感不能这么低啊,你也画画插图呗,正好调剂下高三生活。“每次都有同学帮忙添枝加叶,你一画我一笔,大家都很开心,于是布置作业时画画成了高三的一抹亮色,成了同学们每天的期待。”陈晓萌说。

该班同学何芷尧表示,就算高三生活真的很紧张,但每天抬头看到这样缤纷的风景感到十分暖心,有这样一群每天帮大家放松心情的同学让人觉得特别幸运。该班班主任、历史老师刘新还表示,布置作业画画的方式可以让学生们释放压力,互相之间比拼创意调剂了紧张的学习生活,不仅如此,各科老师也能从黑板上一目了然看出当日作业量是否合理,如果多了可以适当调整,有利于师生交流。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:注意!武汉交警划出18条最严严管路,快来看有没有你家附近
下一篇:女子欲轻生拒接电话却牵挂孩子,警务站站长敏锐捕捉信号将她救下