视频

 

楚天都市报12月30日讯(记者柯称)“珞珞现身,玩雪很高兴。”“真实版雪山飞狐,雪后武大太美了。”今天,雪后的武汉大学一片欢乐,各大操场变成了滑雪场,樱顶老图书馆附近游人如织。但当天最大的风头,还是被在该校生活了多年的网红狐狸“珞珞”抢走了,一组它在珞珈山上玩耍的图片在网上热传。

楚天都市报记者联系上了这组图片的拍摄者之一,武大城市设计学院大五准毕业生小王。小王来自贵州遵义,虽然在武汉已经呆了几年,见到这样大的雪还是很兴奋。他决定爬上珞珈山欣赏美景,同时还不忘视频连线高中同学,给她“直播”武大美景。

“就在快到山顶时,我拍到了意外的惊喜。”小王说,上午10:25左右,一只全身红棕色的小动物闯进了他的镜头里,定眼一看,原来是武大师生都非常喜爱的小狐狸“珞珞”。

小王介绍,珞珞萌萌的,并不很怕人,当时他身边有四五个人,有个老大爷离它很近,也没有把它吓跑,“听说它饿了会主动找人讨吃的,但当时并没有这么做,可能是和我们一样出来玩雪的吧。大概4分钟后,它就跑进了远处的林子里。”

小王等人拍下的图片,很快在网上热传。武大知名校友雷军,也在微博上转发并评论“武汉大学校园里,‘小网红’狐狸又出现了!雪后的武大真美!”。因为今年9月,武大另一只白狐狸“珈珈”,在走红不久后便不幸遭遇车祸,让网友们心痛不已。这次,它的前辈“珞珞”现身,让不少网友留言:“看到它我就放心了。”“让它自由的玩耍吧。”

“这些小动物能在武大生活,说明武大的生态环境很好,师生也很友善。它们的到来,也让武大人觉得很幸福。”小王在接受采访时也表示,希望借助媒体呼吁公众关爱小动物们,在关注它们的同时,也给它们一些自己的空间,不去惊扰它们的生活。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】惊艳!航拍雪中的武汉!绝对美到令人窒息~
下一篇:最后一页