湖北

楚天都市报12月30日讯(记者周萍英)今天武汉飘下一场大雪,严寒天气里不乏温馨画面。楚天都市报读者王先生在朋友圈晒出一张照片,引发朋友圈纷纷跟评点赞。随后,他给记者发来这张让他感动万分的照片,并向记者讲述了事发经过。

据王先生介绍,今天早上9时35分许,他从雄楚大街与卓刀泉南路交会的湖北省民政厅门口经过时,猛然听到“啪”的一声响,原来是一辆满载快递包裹的电动车因雪天路滑歪倒了,所幸快递员并无大碍。

正当快递员从地上爬起,吃力地扶电动车的时候,一对路过的青年男女见状丢下撑着的雨伞,毫不犹豫地帮助快递员扶起电动车。“我看到特别感动,立马拍下了这张照片。这样寒冷的天气里,年轻男女能够出手相助,正显示了青年一代热心助人的高贵品质,和谐社会需要这样的年轻人。”王先生对记者说,事情发生得很突然也很短暂,他都没来得及询问,但是给他的心灵触动却很深刻。

记者从照片看到,受助快递员为京东快递一名男性快递员。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:武警鄂州支队100多名官兵对火车站、公园进行全面扫雪
下一篇:咸宁第一场雪来得猛,小车打滑侧翻,公安局长推车施救