视频

楚天都市报12月28日讯(记者王进良 视频剪辑赵鹏 通讯员余少芹 徐凤娇 王德威)元旦来临之际,不少幼儿园都举行了各种各样的亲子活动。有了爸爸妈妈的参与,孩子们可高兴了,一个个兴高采烈,然而一些家长却流下了眼泪——跟孩子在一起的时间太少了。今天,这样的一幕在蔡甸区几所幼儿园都曾上演。

蔡甸区直属幼儿园是一所省级示范园。今天上午和下午,蔡甸区直属幼儿园以班级为单位,千余名幼儿和他们的家长举行了“乐乐呵呵迎‘福猪’”的亲子活动。孩子们和家长一起,进行了“好运传下去”、“过河”、“找找我的小宝贝”等游戏,小家伙们都乐翻了天。在“我喂爸妈吃桔子”环节,每个小朋友都很安静,将剥好的桔子一瓣瓣送进爸妈的口中,神情十分专注,不少家长感动的眼泪直打转。

图为:蔡甸区榨坊幼儿园爸妈和孩子一起参加“太空漫步”游戏

蔡甸区榨坊幼儿园是一所农村幼儿园,爸爸妈妈在外打工的较多,平时与孩子们相处较少。上午,不少家长放下工作,到学校参加了主题为“奔跑吧!宝贝”的亲子运动会。孩子和爸妈一起进行了“猴子上树“、“爱的发射器”、“勇敢大闯关”等游戏。看着孩子们兴奋得又蹦又跳,一些爸妈眼泪模糊——平常忙于生计,以后要多抽出时间陪陪孩子。

据了解,这两天蔡甸区的其他小学幼儿园,也进行了丰富多样迎元旦等亲子活动。

 

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:王婷



上一篇:【视频】成长中的问题排成戏剧搬上“舞台”,初中生班会上走心改编网络版《成都》
下一篇:【视频】《党风政风前哨》曝光:居民楼下开烟花爆竹店,明显违规无人管