湖北

楚天都市报12月28日讯(记者吴昌华 通讯员 陈龙)2018年度武汉市积分入户人员名单出炉,2718人获准取得武汉户籍。今日,武汉市公安局户政管理部门提醒,办理积分入户人员应在1个月内前往申请受理窗口领取准迁证,逾期未办理者视为放弃。

今年是武汉市施行积分入户政策的第二年。根据武汉市积分入户管理办法,今年10月1日起再次启动受理申请,除了全市16个区政务中心公安窗口受理,申请人还可通过武汉公安微信公众号登录“武汉市积分入户信息平台”实名注册申请。10月1日以来,经过申请、审核、公示、复核等程序,武汉市人民政府批复,2018年度武汉市积分入户指标设置为:申请在中心城区落户的,总积分须大于或等于70分;申请在新城区、开发区落户的,总积分须大于或等于60分。据此,2018年度通过积分入户可办理户口人员总数确定为2718人。他们将陆续收到短信通知。

公安户政管理部门提醒,办理积分入户人员,请于2018年12月28日至2019年1月28日到申请受理窗口按照程序领取户口《准予迁入证明》,逾期未办理者视为放弃2018年积分入户资格。

其中,在窗口申请办理户口的人员,应持本人户口簿、身份证、《积分入户受理回执单》和积分申请材料复印件,到申请落户地所在区政务中心积分入户窗口,经核实通过后开具户口《准予迁入证明》。在网上申请办理户口人员,应持本人户口簿、身份证、居住证和积分申请相关材料原件及复印件,到申请落户地所在区政务中心积分入户窗口,经核实通过后开具户口《准予迁入证明》。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:连续举办19年,三十九中艺术节成学校亮丽名片
下一篇:“国家名片”网安基地建设全速推进,临空港经开区(东西湖区)打造大数据产业链