湖北

楚天都市报12月21日讯(记者黄永进 通讯员廖瑜 沈惠芳)12月20日上午10时,市民徐先生来到520路起点站汉阳大道周湾公交场站调度室,将一面印有“美丽公交人 温暖乘客心”的锦旗送到了工作人员的手中。

据了解,12月14日下午18时10分,520路线长艾轶接到宗关派出所工作人员的电话称:“有一位老人乘坐520路公交车丢了包,请帮忙寻找下。”艾轶得知情况后,立即留下失主的电话号码,并对车辆进行查找。由于老人对遗失包的经过很模糊,无奈之下艾轶立即对所有运营的公交车辆群发寻物信息,同时和线路主管王斌对场站内停靠的车辆逐一进行查找,均无果。

就在线路一筹莫展时,2243号车驾驶员吴志军看到寻物消息后,待车辆安全进站,立即对车厢内进行查看,发现驾驶室后方的工具箱间隙里有一个包,于是他赶紧将包放到驾驶室保管。

19时,车辆到达汉阳大道周湾公交场站调度室后,艾轶立即对包进行查看,包里面有一张老年卡、一串房屋钥匙、一部手机以及一张社保卡,想到老人现在肯定很着急,艾轶连忙拨打了宗关派出所的电话,告知已找到老人的包,并通知老人来领取。

此时,已是晚上19时20分了,天色已晚,得知老人还在宗关派出所,考虑到老人的安全。为了让老人放心,已经下班的吴志军开着私家车将老人的包送到了宗关派出所。老人接过包,清点了包内的物品,连声说道:“一件不少,我是乘车去女儿家,明天早上再去社保局服务大厅处理退休和医保的事情,这些证件掉了那都不知道该怎么办。”


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:从挤大巴到坐飞机,黄陂一教师10年积攒600张车票机票见证交通巨变
下一篇:最后一页