湖北

三峡宜昌网讯(记者阮仲谋)12月17日22时许,随着重庆长江黄金1号游轮驶进重庆朝天门码头,该游轮结束了经香溪河抵达昭君故里兴山的首航,标志着万吨级的黄金游轮首航成功。

12月14日上午,搭载着268名游客的重庆长江黄金1号游轮从三峡大坝出发,沿香溪河抵达兴山县峡口码头。黄金游轮的首批游客来到昭君村内,观看了充满民俗风情的歌舞、体验了昭君故里的古汉风韵,感受到了昭君文化的魅力。

长江三峡景色秀美、历史文化厚重,吸引了大批游客前来观光旅游。以长江三峡为核心的游轮旅游每年接待量达百万人次。近年来,兴山县全力打造昭君村、朝天吼两个5A级景区和昭君特色文旅小镇等景点,不断完善旅游交通设施,提升景区档次和接待能力,形成了“旅游兴、百业旺、群众富”的县域经济绿色发展新格局。香溪河是长江的一级支流,随着通航条件的不断改善,三峡大坝、昭君村、神农架等精品旅游景点的水上通道打通,游客可乘游轮经香溪河抵达兴山县,欣赏沿线自然风景。

长江黄金1号游轮昭君故里兴山首航,旅途共6天5晚,游轮载着游客们沿途欣赏了壮美三峡的自然风光、领略了厚重的人文历史文化。


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:邬晓芳



上一篇:万国咸宁品质先行,做好“五绿”文章 助推咸宁高质量发展
下一篇:最后一页