湖北

楚天都市报11月4日讯(记者刘毅 曲严)“这船是不是在往汉江里倒建筑垃圾啊?”4日下午,市民王女士在硚口区联工路汉江边一栋高楼上发现,有一艘货船满载着石块,船上还有挖掘机将石块抛入江中,她怕这些石块是建筑垃圾,被抛入河会影响环境。

1245457.jpg

王女士说,4日下午,她在联工路一栋高楼上看见,在一艘货船上满载石料,船上还有一台挖掘机。在江中,挖掘机将石料铲入江中。货船旁还有一艘趸船和一艘小船,好像在和货船一起作业。从远处看,那些石料看起来很像建筑垃圾,她怕这些东西入江后污染江水,影响河道。

4日下午2时许,楚天都市报记者来到联工路汉江边看见,一艘货船满载着大岩石块,船上的挖掘机正在往将中抛石料。一旁还有一艘大趸船以及一艘疏浚船。趸船上有很多巨大的网兜,网兜里也装着石料。趸船上工作人员还在用仪器测量。

岸边多位市民介绍,这几条船在此已经工作近半年了,用网兜装载石料后投到岸边,保护汉江干堤。

趸船工作人员表示,这是航道部门正在进行施工,因为该处河道岸坡受流水侵蚀,这才要往水里抛石保护汉江岸坡,并不是往江中违法抛洒建筑垃圾。

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

如果您身边正发生着新鲜事、稀奇事、感人事、突发事,欢迎您第一时间向我们报料,线索一经采纳即有酬谢。 我们的报料渠道:1、24小时新闻热线:027—86777777。2、手机下载看楚天APP,在“报料”平台里发帖报料。

责任编辑:常怡



上一篇:“光谷30年30人”评选正式启动,候选人名单近期将在本报微信发布
下一篇:​部分入网餐饮商户许可证过期、无证经营,检察建议督促大冶食药监局整改