湖北

楚天都市报9月22日讯(记者卢成汉 通讯员殷莉红)21日,武昌一家供气站存在安全隐患,武昌城管执法人员当即利用“城管通”智能系统,当场开出5天内整改到位的通知书。这是武汉城管开出的首张“城管通”执法单。

21日,武昌区城管委燃管办在全区开展节前安全大检查,对辖区内的瓶装液化气供应站、出租车加气站进行安全检查。当执法人员检查到武昌积玉桥街三层楼某瓶装液化气供应站时,发现该站点瓶库区地面防爆胶皮有油脂,排风扇内侧未设置铁网防护,存在安全安全隐患。

执法人员殷骏、王文用随身携带的手机,打开“城管通”执法系统,对该站点开出《责令限期改正通知书》,要求该站点5天内将安全隐患整改完毕。

据介绍,“城管通”执法系统是武汉城管推进“数字城管、智慧城管”其中一个子系统。该系统可以利用手机APP进行操作。当执法人员在执法现场开具执法文书时,该系统自动生成违法地点、违法时间、违法条款等,并要求执法人员上传违法照片,当所有程序执法人员操作完毕,文书自动生成,并利用便携式样打印机打出执法文书送达违法当事人。

该系统即减少了执法人员手写开具文书时间长的缺点、还可以规范执法人员严格按照程序办案。

武汉“城管通”第一单开出后,如果5天后违法单位或个人不整改,系统将自动生成《行政处罚决定书》。 如果违法当事人整改完毕,执法人员要在现场拍照核查,上传整改后的照片才能结案。

据介绍,今后,武汉城管执法活动中,都将使用这种执法模式,加大执法力度和效果。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:重症小伙盗窃面包车只为找个地方住
下一篇:宜昌一景区突发事故致1死,湖北再次部署旅游安全工作