湖北

楚天都市报讯(记者陈咏 通讯员宋俊初 通讯员刘建成)孝昌县第一高级中学物理教师彭东平,9月15日下午4点52分在A205班上课时,突然发病倒在讲台上,经抢救无效不幸去世,年仅44岁。对于彭东平老师的突然去世,该校师生悲痛不已,其中A205班的一名学生为了急于喊人救老师,滑倒后摔伤住院。

16日上午8时20分许,记者来到孝昌县第一高级中学。该校校长助理郑红青说,彭东平是该校A205班的班主任,工作认真负责,业务能力很强,跟着这个班的学生从高一到高二,一直担任班主任,深受学生欢迎。15日下午4:40分,最后一节课,彭老师像往常一样走进了教室。

4:52分左右,彭老师突然出现意外,捂紧胸口,满脸痛苦,将要跌倒。前排学生见状,急忙上前扶住;其中男生李铧然和几名同学,赶紧跑去喊老师,不了脚底一滑栽倒在地,李铧然头部和左肩锁骨受伤。接到学生的报告后,教师任全、李彦舟、王文涛、刘俭平、曹盟萌等赶到现场,一边给彭老师做心脏复苏抢救,一边拨打120急救,并报告学校主要领导。

120赶到后,紧急抢救了十多分钟,没有效果。随后彭老师被送到孝昌县第一人民医院继续抢救,5点40分左右,医生向其妻宣布抢救无效。郑红青说,15日晚,获悉彭东平老师抢救无效的消息,A205班的学生以及不少学生家长,都先后赶到了孝昌县第一人民医院,含泪悼唁彭东平老师。

彭东平老师现年44岁,孝昌县邹岗镇牛迹村彭家湾3组人,1996年参加工作,2010年调入一中,系该校物理教师,职称为中教一级,研究生学历,现任班主任,代高二A201、A205两个班的物理课。

 

一中教师含泪撰文悼念彭东平老师

彭东平去世后,孝昌一中一名老师含泪撰文,悼念彭老师,全文如下:

9月15日下午,在三尺讲台上,在几十个学生的面前,在你写满习题的黑板下,在连续上了三节课后的第四节,在你满怀激情似乎要把所有的知识传授给学生的此刻,你倒下了 !倒下了!!……艳阳仍然高照,街市依旧太平,但是,你将永远永远看不到了,听不到了……

不知道你怎么能忍心离去!老人还需要你尽心赡养,妻子还需要你共话心语,上大学的女儿还需要你悉心教导,一岁半的儿子还嗷嗷待哺,恁多学生还等待你来倾心相授,一众同学朋友还期望相约和你喝酒、聊天,……而你,顷刻之间,抛下所有,就那么走了  。

你只有44岁呀!你是太累了!每天从早上5:00多起床,到晚上10点多才能躺到床上,周而复始,不能停息。你是责任心太强了!班主任,是天底下最小的"主任",尤其是高中班主任,却干着最重的活。从高一到高三,你年年当班主任,天天记着班上事。

你是太能干了!你是孝昌一中引进的第一个研究生,而且是华师物理系的高材生。物理,数学,英语,你哪一门学科都能信手拈来。你是脾气太好了!学生课间求教你从不烦;老师有事找你顶课,你是来者不拒;领导的重托抑或轻言,你也欣然接受。你的口头禅是:不管怎样都是干事。所有的好,至此戛然而止……

我在看着你,你却再不能看我了!阴阳两隔,呜呼,只能梦中相见了!

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:王峻



上一篇:​大风天武汉两工地拆迁不防尘,居民颇有怨言,城管部门称将督促采取降尘措施
下一篇:爹爹家中失火后独自施救,老邻居见状赶紧救爹爹下楼