湖北

楚天都市报9月15日讯(记者胡勇谋 通讯员周运华 苏晓)山东济南两位八旬老人,从济南乘坐K1197次列车到湖北武汉看病,旅客陈奶奶因严重风湿痛,只能坐着轮椅,就这样,老奶奶一路被丈夫推着,上火车、下火车,直到医院…… 9月14日凌晨0:07分,襄阳客运段K1197次列车停靠济南站,当放行旅客各自寻找车厢时,当班车长张俊东一眼看见人群里有名老人背着双肩包,正吃力地推着坐在轮椅上的老伴,寻找车厢号。

原来,坐在轮椅上老人姓陈,老两口家住济南,因严重风湿痛造成腿脚不便,听说武汉有家中医院针灸推拿好,老两口专程购买了K1197次车票去武汉看病。没想到在家千日好出门一时难,儿女工作忙又没有时间陪伴,正在犯愁时,列车工作人员就出现了。

张俊东接过轮椅,推着陈奶奶一边往5号车厢走,一边安慰老人乘火车不用担心,到了5号车厢门口,见轮椅不方便进车厢门,列车员贾少一俯身抱起老人就上了车,张车长将老人的轮椅折叠起来抬上车,将他们妥善安顿好。

0:33,K1197次列车在济南站开车后,添乘干部黄本智和张车长一起对老人嘘寒问暖,有需要帮助随身找列车员相助,并叮嘱该车厢列车员贾少一,旅途中重点照顾,老人腿脚不便,洗漱及如厕困难,请女乘务员协助搀扶一下。济南到汉口的17个小时旅途,列车工作人员轮番服务在老两口身边。

当日下午17:33分,K1197次列安全车到达汉口站,列车值班员潘俊好抱起陈奶奶,贾少一将轮椅搬下车,他们一起使力让老人稳稳的坐在轮椅上,然后,推着轮椅将两位老人交接给了汉口站值班员。

列车工作人员一路的照顾,让老两口感动无比, 陈奶奶拉着张车长的手连连感谢:湖北小伙,个个都是棒棒的!

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:荆州这款"网红"农产品,入选100个农产品品牌名单
下一篇:最后一页