湖北

湖北日报讯(记者饶纯武、通讯员丁其刚、张宓)9月14日清晨,一名司机运送渣土时渣土车自卸装置系统失灵,致车箱内部分渣土抛洒路面,司机却浑然不知,致使早高峰时段,武汉市东西湖区一路面出现交通堵塞。东西湖区交警会同城管等部门紧急清理渣土,让交通在一个半小时内恢复正常。

9月14日清晨7时许,东西湖区交通大队三中队长涂明泽等人,巡查至东西湖区将军路街宏图大道与康居五路交汇路段处时,见前方车辆出现滞留,过往车辆严重堵塞。涂明泽跑步前往现场查看,发现路面被长约百米面积约280平方米的长方形的渣土带占据,过往车辆通行困难。

涂明泽队长一边通过电台,呼吁中队增派交警疏导及分流路面交通,一边紧急与城管部门联系,增派铲车及货车赶到事发现场清理占道渣土。经过交警与城管部门工作人员一个半小时紧张奋战,终将“拦路虎”清理干净。

事发后,东西湖区交通大队交警李学伟等人经过视频追踪,发现当日凌晨4时许,一辆车牌尾号为269的绿色渣土车,快速行驶至将军路街宏图路与唐居五路交汇路段时,渣土车车厢突然升起,部分渣土抛酒路面,该车驾驶员没有停车,仅将渣土车车厢复位后扬长而去,导致该路段清晨出现交通堵塞。

9月14日上午10时许,交警根据视频追踪,赶至东西湖区将军路街马池路附近一还建小区,找到肇事车辆及51岁的司机李某。而李某一直蒙在“鼓”中。

目前,李某及车辆因抛洒渣土污染城市环境,公安交管部门移交城管部门依法处理。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:女子苦寻失散儿子长达20年,找到后只说了两个字
下一篇:“网红教授”分析曹操父子的情感世界,教大学生塑造健康人格