湖北

楚天都市报9月14日讯(记者刘闪)快递小哥送件时,累得倚靠在电梯上睡着了。昨日,这样一张照片被网友发在微博上后,让人看着感动又心酸。今天,楚天都市报记者找到这名快递小哥,原来他家里添了二胎,老婆身体恢复不好,作为家中的顶梁柱,他既要照顾好妻儿,又要赚钱养家,最近实在有些劳累。

图片由网友拍摄

昨日下午4时许,一位微博网友发消息称,他在汉口万松街一大厦电梯内上班,平时经常遇到顺丰的一位快递小哥,每次都是背着几大包快递,挨家挨户去敲门送件。昨日下午,该网友在电梯里又碰到这位快递员,电梯到了30楼,准备走出电梯时,发现快递小哥没有动,走近叫他时才发现他睡着了,戳了他两下才惊醒过来。

今天上午,楚天都市报记者看到,网友拍下的照片显示,快递小哥身穿顺丰快递工服,肩上和手里各拿着一个大包,依靠在电梯角落睡着了。记者将照片提供给武汉顺丰快递工作人员,经核实,这名快递小哥是新华路营业点快递员程鹏。

记者随后赶到营业点,站点内一片忙碌,多名快递员正在忙于送件,不时有快递员出发或回到站里。程鹏一早出去送件,还没回来。该营业点主管彭先生介绍,程鹏今年40岁,送了一年多快递,工作中勤恳朴实,今年家里添了二胎,老婆产后恢复不太好,双方父母年纪大了,都在老家。他一个人早上要送大宝去上学,中午要回家给老婆做饭,还要忙着去送件。最近还没到送件高峰,每名快递员每月有4-6天休息时间,但程鹏头一天晚上带老婆去医院,没有休息好,送件时才犯了困,他本人觉得挺不好意思,并婉拒采访。

彭主管说,前期考虑到程鹏照顾家庭,没有给他安排固定片区送件,公司人性化给他安排的机动岗,时间相对灵活,但他为了养家,工作一直很卖力。后期,将根据他的需要,尽可能继续为他提供帮助。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:高校军训请假出新规,两幅素描换休4小时
下一篇:滴滴今起恢复深夜出行服务,司机安全服务1000单才能接深夜单