湖北


谢进卿(图片由家属提供)

楚天都市报8月30日讯(记者梁传松)30日中午,烈日当空,鄂州汀祖镇华伍村36岁的谢才进汗流浃背地在黄石街头张贴“寻人启事”,其31岁弟弟谢进卿已失踪了4天,他希望好心人能提供线索,帮助其找到二姐和弟弟。

“我们四姐弟太苦了,我一定要找到小弟。”谢才进告诉楚天都市报记者,弟弟谢进卿在鄂州燕矶镇一家水泥制管厂上班,26日下午,谢进卿接了一个电话后便离开了工厂,随后便不知去向。直到6点钟上班时,工友发现其没有上班,遂打电话到其家中,发现他根本没回家。当天晚上,家人四处寻找未果,便向鄂州警方报了案。

谢才进介绍,他共有姐弟四人,弟弟在1岁多的时候,父亲患病去世,随后母亲改嫁,当时大姐谢翠莲16岁,二姐谢翠容才9岁,是大姐将他和弟弟抚养成人的。

“我苦命的妹妹出去打工失踪了24年……”提起妹妹谢翠容失踪前的往事,谢翠莲泪如涌泉。她告诉记者,谢翠容1979年出生,父亲去世后,妹妹便辍学在家照顾小弟弟。“穷人的孩子早当家,妹妹10岁就开始帮人看守自行车、卖馒头赚钱养家。”谢翠莲流着泪告诉记者,1994年12月的一天,谢翠容说想去打工,找她要了13元钱的路费,随后便独自一人离开,从此再也没有信息。

那个时候农村基本上没有电话,靠书信来往,而谢翠容小学没毕业就辍学,大字不识几个,直到第二年春节还没回家,谢翠莲才发现妹妹失踪了。

1.jpg

“妹妹失踪了,现在弟弟又不见了,让我怎么和死去的父亲交待……”谢翠莲伤心地说,她目前在广东打工,得知弟弟失踪的消息后第二天便赶了回来。谢翠莲说,弟弟2015年结婚,有个可爱的男孩,一家人日子过得虽不富裕,但其乐融融,不可能无故离家出走。

记者在该工厂的大门监控视频中看到,当日下午4时52分,谢进卿穿着一双拖鞋和大裤叉、一边看着手机进入监控,随后走出大门。在4时58分时,他再次出现在大门的另一个监控中,手里拿着一件疑似的快递包裹,从工厂的门口经过,再也没回到工厂。

据谢进卿的工友介绍,25日发工资,谢进卿领到了7000余元的工资,当日下午6点上班,4点半左右工人吃晚饭后准备上班,谢进卿接了一个电话后,便离开了工厂,直到上班时还没回来,工厂负责人遂拨打其电话,发现已关机,之后再也没打通过。

据鄂州新庙派出所副所长李文治介绍,当天晚上他们接到报警后,他赶到了现场进行了调查。目前未发现谢进卿乘坐火车离开鄂州,警方仍在查找中。


更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胥甜



上一篇:碰瓷团伙专挑偏远乡村找大货车下手,诈骗20余万被抓获
下一篇:最后一页