湖北

楚天都市报8月29日讯(记者张屏 通讯员 伍秋语 刘明杨)如何实现校园与企业的对接,既能帮助在校大学生求职创业,又能帮助企业做好校园市场推广?

近日,武昌理工学院肖宇晗、容欢龙、杜文婷等6名大学生携创业项目“互联网+校园企业一体化——创小星”,在2018“创客中国”湖北省创新创业大赛中获得晋级国赛资格。而今年5月,该项目还在2018届全国大学生电子设计创意创新大赛中,从全国1129支队伍中脱脱颖而出,荣获全国一等奖。他们目前还成立了武汉市极客匠心网络科技有限公司,注册资本20万元人民币,欲将项目做大做强。

项目负责人容欢龙是该校商学院大二学生,他说,他想为正在或想创业的在校大学生服务,通过线上线下相结合方式实现校内外资源互通,把学生、企业、政府连接起来。目前平台信息库已整合了湖北50所高校的数据资源。

容欢龙大一就加入了创业实践部,服务他人创业,受创业大学生感染,他也开始了创业,虽然大‪一‬做的两个项目都失败了,也没赚到钱,但为他积累了宝贵的经验。“可能我就是爱折腾,不想按部就班生活。”他笑着说。

“为了项目的建设和比赛,我们曾经备战到凌‪晨一两点‬,逼得队长下命令要我们睡觉。”创业团队中负责产品设计的徐鹏炜说,年轻人就要敢闯,有这种和志同道合的朋友一起奋斗经历的青春更难忘。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:法官这一招逼得躲藏三年的被执行人现了身
下一篇:最后一页