湖北

楚天都市报8月27日讯(记者张万军 萧颢)今日,武汉市民徐先生反映,近期他开车经过汉口民意四路时发现路面破损严重,遍地坑洼,车辆通行十分不便。“民意四路地处老汉口繁华地带,连接京汉大道和中山大道,如此糟糕的路况怎么没有得到及时维修?实在有损武汉的形象!”

今日上午,楚天都市报记者对民意四路进行了实地探访。民意四路为双向2车道,宽约10米,全长约850米,连接京汉大道和中山大道。民意四路从中山大道至民主二街路段长约240米,路面状况良好。但从民主二街至自治街路段,长约400米的路面状况十分糟糕,路面布满大大小小的坑洼,部分坑洼中还积满污水。路面中间高,两边低。几乎所有途径此处的车辆都放慢了速度,小心翼翼地通过,但车身仍出现明显的颠簸,部分车辆还发出乒乒乓乓的声音。

4个大型的垃圾箱摆放在民意四路路边,几乎占据了一股车道,也给车辆的通行带来不便。在靠近自治街的路段,路面、路边的花坛和人行道上满是餐饮油污等污物。

路边商户王女士介绍,民意四路地处江汉区和硚口区的分界处,可能因为这个原因,这条道路几年来都没有得到很好的维护。民主二路至中山大道的那一段是中山大道改造时一起施工改造的,所以路面状况较好。而其他的路段虽然偶有人维修,但都是小规模的局部修修补补,根本解决不了问题。

友谊社区居民王先生表示,几年来,民意四路一直都是一条搓板路,不仅车行不便,就连人走都不方便,附近的居民的生活和出行都受到影响,他希望有关部门尽快维修。

记者联系上江汉区建设局,一名工作人员表示,民意四路路面和西边属于硚口区城管委维护,路面以东人行道属于江汉区维护,江汉区今年将对属于该区的人行道进行维护整治。

硚口区城管委一名工作人员告诉记者,民意四路路面确实属于硚口区维护,因为附近有个大型在建工地一直在施工,工地上很多大型载重车辆通行此路,导致路面损毁严重,已经伤及道路的基础。以前城管部门多次对路面破损处进行局部维修,但解决不了根本问题,道路必须进行封闭大修。目前,硚口区已经通过了对这条道路大修的规划,近期就将对道路进行封闭施工,预期年底就能完工。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:湖北三城市入围外贸百强榜,武汉黄石鄂州上榜
下一篇:最后一页