湖北

楚天都市报7月27日讯(记者吴昌华 通讯员孙逊)今天上午,两位老人来到武昌区公安分局首义警务站,手里拿着锦旗和感谢信,说要感谢站里的一位吴警官,事情发生在4月份……

原来,两位老人是姐妹,姓黄。今年4月12日下午1时许,两姊妹合骑一辆电动自行车经过行至彭刘杨路首义广场附近,与一辆送快递的电动自行车发生擦碰,两位老人重重摔倒在地,送快递的电动自行车逃离现场。

此时,首义警务站民警吴炜与辅警韩超杰出警后返回站内吃午饭,途经彭刘杨路发现两位老人躺在地上,一辆电动自行车翻倒在一旁,吴炜和韩超杰立即上前将两位老人扶起,一边询问情况,一边检查两位老人的伤势,发现两位老人的脚踝明显肿胀,已经无法站立。

民警吴炜把两位老人请上车,其中一位老人伤势较重,脚踝骨折。经征求本人意见,民警将她们分别送到湖北中医院、市三医院救治。因送治及时,两位老人的伤势都得到了很好的控制。随后,吴炜将快递电动自行车逃逸情况通报给交通大队,返了回自己的巡逻岗位。

伤筋动骨一百天。时隔四个月,两位老人伤愈之后,并没有忘记救助她们的吴警官,第一时间就来到首义警务站,送来锦旗和感谢信。

两位老人动情地说:当时的疼痛简直是痛不欲生,我们在最无助的时候,你们坚强的臂膀让我们有了依靠,顿时有一种重生有感觉。你们没有豪言壮语,只有默默的实际行动;你们不求任何回报,只图对得起一身警服。人民警察的称谓是神圣的,因为你们的心与人民是相通的……



更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:​ 省政协联合本报邀您网络议政:推进生物产业高质量发展
下一篇:最后一页